市ヶ谷「ハーミテイジきくや」~串焼きとイタリアンという組合せ
8/18晴
一方では焼きとん、焼き鳥といった串焼きとモツ刺、もう一方ではイタリア料理系がメニューに並ぶ不思議なお店。
モツ焼き屋としては小綺麗過ぎで、カジュアルなレストランという雰囲気です。
値段はあんまり安くありません。
なので注文は控えめに。
串盛と、浅利ときのこのワイン煮というのを頂きました。
浅利ときのことは、また妙な組合せ。
串は5本で、レバ、シロ、カシラ、軟骨、ねぎ間(だと思う)。
どれも美味しいです。
変な臭みも有りません。
タレの味も旨い。
ただ、ちっちゃいけど。
浅利はジャリ砂利。
味付けは物足りなくて薄い。
スープ仕立てのように汁たっぷりだけど、これが飲んでもあんまり美味しくない。
飲み物は途中からガラナサワー一本に絞りました。
何かに似ている味なんだけど、答えがついに分からず。
一方では焼きとん、焼き鳥といった串焼きとモツ刺、もう一方ではイタリア料理系がメニューに並ぶ不思議なお店。
モツ焼き屋としては小綺麗過ぎで、カジュアルなレストランという雰囲気です。
値段はあんまり安くありません。
なので注文は控えめに。
串盛と、浅利ときのこのワイン煮というのを頂きました。
浅利ときのことは、また妙な組合せ。
串は5本で、レバ、シロ、カシラ、軟骨、ねぎ間(だと思う)。
どれも美味しいです。
変な臭みも有りません。
タレの味も旨い。
ただ、ちっちゃいけど。
浅利はジャリ砂利。
味付けは物足りなくて薄い。
スープ仕立てのように汁たっぷりだけど、これが飲んでもあんまり美味しくない。
飲み物は途中からガラナサワー一本に絞りました。
何かに似ている味なんだけど、答えがついに分からず。