今夜は韓国料理を料理
夕食にブデチゲとチャプチェを作りました。
チャプチェはもう少し春雨を茹でたら良かった。
味付けも甘味を一さじ少なくすれば良かった。
何故か?油臭さが残る。
ブデチゲは初めて出汁とかラーメンスープの素を使わずに作りました。
これが上手い具合にお店で食べた事有るような味に。
食べながら気付くと辛ラーメンの味に似ています。
だったらスープの素使えばいいのか?
なるほど。
〆に更に雑炊、というか炒めご飯、というか…
もちろんこれも旨い。
チャプチェはもう少し春雨を茹でたら良かった。
味付けも甘味を一さじ少なくすれば良かった。
何故か?油臭さが残る。
ブデチゲは初めて出汁とかラーメンスープの素を使わずに作りました。
これが上手い具合にお店で食べた事有るような味に。
食べながら気付くと辛ラーメンの味に似ています。
だったらスープの素使えばいいのか?
なるほど。
〆に更に雑炊、というか炒めご飯、というか…
もちろんこれも旨い。