タイムズスクエアで味百選
1/25晴
新宿タカシマヤ催会場の味百選に来ました。
全国の名店が集合しています。
京都市下京区「村上重本店」しば漬
上山「丹野こんにゃく」刺身こんにゃく
札幌「鮭の丸亀」鮭刺?
神戸「森谷商店」神戸ビーフコロッケ
彦根「きむら」小あゆ煮
淀川区西中島「松井」つまみあご
鹿児島県いちき串木野市「勘場蒲鉾店」手造り揚げ
…などを試食させて頂きました。
どれも美味しいものばかり。
中でも、
しば漬け、刺身こんにゃく、小あゆ煮、つまみあごは、旨い。
しば漬けに生しばというのが有ります。
茄子を使った、昔ながらのしば漬けだとの事です。
普通のしば漬けとは全然違う漬け物です。
酸っぱいけど、素朴で美味しい。
小あゆは琵琶湖の鮎だそうです。
新宿タカシマヤ催会場の味百選に来ました。
全国の名店が集合しています。
京都市下京区「村上重本店」しば漬
上山「丹野こんにゃく」刺身こんにゃく
札幌「鮭の丸亀」鮭刺?
神戸「森谷商店」神戸ビーフコロッケ
彦根「きむら」小あゆ煮
淀川区西中島「松井」つまみあご
鹿児島県いちき串木野市「勘場蒲鉾店」手造り揚げ
…などを試食させて頂きました。
どれも美味しいものばかり。
中でも、
しば漬け、刺身こんにゃく、小あゆ煮、つまみあごは、旨い。
しば漬けに生しばというのが有ります。
茄子を使った、昔ながらのしば漬けだとの事です。
普通のしば漬けとは全然違う漬け物です。
酸っぱいけど、素朴で美味しい。
小あゆは琵琶湖の鮎だそうです。