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思い出横丁「トロ函」の魚のこだわりは?

7/29晴→雷雨
新宿西口に「トロ函」発見。
新小岩の店に一度行ってみたかったので、迷わず入店。

天羽ハイボールを注文。
お通しは胡瓜漬。

刺身三点盛と鮪ねぎ間串、タラモサラダ、つぶ貝にんにく貝焼、トロ鮭石狩貝焼を注文。

刺身は鮪、イカ、鰹。
どれもそれなりにおいしい。
鮪は若干冷凍感有り。

タラモサラダは混ぜてなくて、タラコが上に2つ載っかっています。
ポテサラのマヨ感が強くて、混ぜないほうがおいしいです。

つぶ貝はおいしい。
トロ鮭は少し臭みが気になる。

〆に鮪潮汁。
ほんのり良い出汁が出ています。
カマの辺りの身がごっそり入っています。

それにしても、海鮮料理の店なのに産地が一つも書いていないのは、どういう事なんでしょう?

メニューもほとんどが固定メニューなのも、季節感が有りません。