思い出横丁「トロ函」の魚のこだわりは?
7/29晴→雷雨
新宿西口に「トロ函」発見。
新小岩の店に一度行ってみたかったので、迷わず入店。
天羽ハイボールを注文。
お通しは胡瓜漬。
刺身三点盛と鮪ねぎ間串、タラモサラダ、つぶ貝にんにく貝焼、トロ鮭石狩貝焼を注文。
刺身は鮪、イカ、鰹。
どれもそれなりにおいしい。
鮪は若干冷凍感有り。
タラモサラダは混ぜてなくて、タラコが上に2つ載っかっています。
ポテサラのマヨ感が強くて、混ぜないほうがおいしいです。
つぶ貝はおいしい。
トロ鮭は少し臭みが気になる。
〆に鮪潮汁。
ほんのり良い出汁が出ています。
カマの辺りの身がごっそり入っています。
それにしても、海鮮料理の店なのに産地が一つも書いていないのは、どういう事なんでしょう?
メニューもほとんどが固定メニューなのも、季節感が有りません。
新宿西口に「トロ函」発見。
新小岩の店に一度行ってみたかったので、迷わず入店。
天羽ハイボールを注文。
お通しは胡瓜漬。
刺身三点盛と鮪ねぎ間串、タラモサラダ、つぶ貝にんにく貝焼、トロ鮭石狩貝焼を注文。
刺身は鮪、イカ、鰹。
どれもそれなりにおいしい。
鮪は若干冷凍感有り。
タラモサラダは混ぜてなくて、タラコが上に2つ載っかっています。
ポテサラのマヨ感が強くて、混ぜないほうがおいしいです。
つぶ貝はおいしい。
トロ鮭は少し臭みが気になる。
〆に鮪潮汁。
ほんのり良い出汁が出ています。
カマの辺りの身がごっそり入っています。
それにしても、海鮮料理の店なのに産地が一つも書いていないのは、どういう事なんでしょう?
メニューもほとんどが固定メニューなのも、季節感が有りません。