7/20晴
出張で福岡へ。
昼間の
ももち浜は、最高の海日和でした。
さて夜は、福岡出張の定番「やまちゃん」。
屋台料理のおみですが、屋台と違う最大のポイントは刺身が有る事。
今日も、日曜だというのにおいしそうな魚がガラスケースの中に並びます。
刺盛とチヂミ、サ
ガリ、和牛舌、地鶏塩焼き、あぶってかも焼を頂きました。
刺盛は
ヤリイカ、勘八、サザエ。
サザエは肝付き。
イカがとにかくおいしいです。
味わいも歯応えも、抜群。
あぶってかもは黒くて小さい
白身魚。
頭から全部食べるそうです。
塩、効き過ぎでしょう。
サ
ガリはやっぱりおいしいなあ。
脂の所が、なぜか?とてもおいしく感じます。