ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

春吉橋「一竜」の、この旨味の素は?

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7/20晴
天神の寿司屋に振られて、春吉橋の屋台へ。
とりあえずの瓶ビールは、スーパードライ

川沿いの屋台街で、時々風が気持ち良いです。
夜景も綺麗です。

でも、ビールはすぐ温くなります。

つまみにおでんを注文。

薩摩揚、竹輪、白滝の三点。
練り物がダブっているのはNG。

豚骨スープで煮たおでんのようです。
何だか甘く感じます。
柚子胡椒が欲しくなります。

〆はラーメン。
こってり系のスープ。
麺はかなり固めで、芯有り。
ですが、食べている間に丁度良い固さに。

スープに特別な旨味が感じられます。
あれ?この味って、素の味ですか?