春吉橋「一竜」の、この旨味の素は?
7/20晴
天神の寿司屋に振られて、春吉橋の屋台へ。
とりあえずの瓶ビールは、スーパードライ。
川沿いの屋台街で、時々風が気持ち良いです。
夜景も綺麗です。
でも、ビールはすぐ温くなります。
つまみにおでんを注文。
薩摩揚、竹輪、白滝の三点。
練り物がダブっているのはNG。
豚骨スープで煮たおでんのようです。
何だか甘く感じます。
柚子胡椒が欲しくなります。
〆はラーメン。
こってり系のスープ。
麺はかなり固めで、芯有り。
ですが、食べている間に丁度良い固さに。
スープに特別な旨味が感じられます。
あれ?この味って、素の味ですか?
天神の寿司屋に振られて、春吉橋の屋台へ。
とりあえずの瓶ビールは、スーパードライ。
川沿いの屋台街で、時々風が気持ち良いです。
夜景も綺麗です。
でも、ビールはすぐ温くなります。
つまみにおでんを注文。
薩摩揚、竹輪、白滝の三点。
練り物がダブっているのはNG。
豚骨スープで煮たおでんのようです。
何だか甘く感じます。
柚子胡椒が欲しくなります。
〆はラーメン。
こってり系のスープ。
麺はかなり固めで、芯有り。
ですが、食べている間に丁度良い固さに。
スープに特別な旨味が感じられます。
あれ?この味って、素の味ですか?