2008-05-28 千駄ヶ谷「莢」は広島風と大阪風お好み焼 食べ歩き #練習用 5/27晴 仕事が比較的早く終わり、その近所で食事。 "広島風"と看板にはありますが、大阪風お好み焼もメニューにあります。 お好み焼には生ビール。 頂いたのは、莢サラダ、牡蠣バター焼、合鴨焼、大阪焼、肉玉そば。 サラダは味噌味で面白いです。 牡蠣はバター焼の割には臭み有り。 肉玉そばは広島風のお好み焼です。 お好み焼の味はどちらもまあまあ。 まだ物足りないので、焼きそばとねぎ大阪焼を追加。 焼きそばはどうして?という位、薄味です。 ねぎ大阪焼にはソースがベッタリ。 濃過ぎて、食べられません。