ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

新大久保「とんなら」生サムギョプサルが?

イメージ 1

6/23曇
今日は夕方から用事だけどその前はおでかけ。
天気予報が怪しいから、多摩川公園は延期して近場にした。
アフリカ日比谷も辞めておいた。

そんな時は大久保コリアタウン
午前11時からやってるお店で探してる内に11時30分近くなっていた。

大久保通りから職安通りに向かう路地を、ちょっと入った所。
前から何度も見たと思うけど、調べたら入った事ないらしい。

割りと広めのお店。
お客さん結構来る。

☆注文
チョウムチョロム
キムチチゲ
イカ炒め丼

イメージ 2

ランチメニューだと、本当は生サムギョプサルが一推しで一番人気なのかな?
他席では大抵頼んでそう?

☆おかず
カクテキ
茄子ムチム?
キャベツナムル
揚げ蓮根サラダ
味噌汁→イカ炒め丼のセット

イメージ 3

キャベツナムルには胡瓜も少し。
薄味め?

カクテキが硬過ぎず瑞々。
味も好きな酸味。

茄子は歯応え有りめ?で、炒めてはなさそう?
味付け良い。

蓮根はしなしなで凄い歯応えで。
マヨネーズ味が合ってる。

イメージ 4

韓国の味噌汁って美味しい。
辛くなく日本のと同じ見た目で、韓国出汁が効いてるのかな?
若布、豆腐、玉葱。

イメージ 5

キムチチゲはスープ旨い。
具はキムチ、豚肉、玉葱、葱、豆腐かな?
豚の脂がスープに効いてるかも?
あと酸っぱさが気持ち良くて、火通す前のも食べたいキムチ。

イメージ 6

イカポックムは、イカ硬過ぎず。
味付け甘めで濃くなくて。
炒めダレに浸ったご飯食べると、イカ出汁出てる感じもする。
玉葱、葱、人参、キャベツ、青唐かな?