6/21晴
大門浜松町で、会合前に先飲み。
前に見つけた居酒屋に。
カウンターに。
食事メニューは、カウンター前の厨房の後ろの壁に。
☆ドリンク
酎ハイ
☆お通し
しらす卸し
カチカチのタイプ。
あ、そうかと思い出して、卸しへ浸して柔らかくする作戦。
これはこれで旨み凝縮なんだけど。
☆注文
しらうお唐揚げ
イカ納豆
しらうおは、これ唐揚げというか天ぷらでないのかな?
衣多め部分も有るけど、全体的に好きな感じ。
白魚は生なのかな?
レモン添えで、それも油和らげて合う。
衣に
青海苔入ってるのも合う。
納豆はひきわり。
いかはしこしこ。