銀座インズ「北京」ぎょうざ本舗
6/15雨
銀座で用事終わりの午後三時台飲み。
雨なのでマリオンから地下道経由で行ける所。
インズに向かう。
インズ2の地下飲食街。
目指した中華に入る。
こういう施設内にしては大衆感な方かな?
町の中華とはまたちょっと違うけど。
メニューは定食やランチは載ってない少なめなメニューが壁に差してある。
土曜だから?
外に有った平日夜メニューというのも無く、つまみは土曜日なのに多めではない。
メニューにぎょうざ本舗と書いてあるから餃子に。
昭和50年にオープン餃子自慢の店、とも貼ってある。
オレより年下か。
老舗かどうかの判断基準は何となく、開業が自分が生まれる前か後か。
中の大サイズ六ヶ。
焼き目はカリめで香ばしい焦げ目。
サクサクするのはキャベツ?
下味程良いめ。
卓上には、醤油、酢、辣油、胡椒、塩。
その内醤油酢辣油は単独でや、それぞれ組み合わせたり。
胡椒は酢と。
調味料をタレ皿の中で混ぜちゃわないで、それぞれ掛けたりの方が美味しいみたい。
銀座で用事終わりの午後三時台飲み。
雨なのでマリオンから地下道経由で行ける所。
インズに向かう。
インズ2の地下飲食街。
目指した中華に入る。
こういう施設内にしては大衆感な方かな?
町の中華とはまたちょっと違うけど。
メニューは定食やランチは載ってない少なめなメニューが壁に差してある。
土曜だから?
外に有った平日夜メニューというのも無く、つまみは土曜日なのに多めではない。
メニューにぎょうざ本舗と書いてあるから餃子に。
昭和50年にオープン餃子自慢の店、とも貼ってある。
オレより年下か。
老舗かどうかの判断基準は何となく、開業が自分が生まれる前か後か。
中の大サイズ六ヶ。
焼き目はカリめで香ばしい焦げ目。
サクサクするのはキャベツ?
下味程良いめ。
卓上には、醤油、酢、辣油、胡椒、塩。
その内醤油酢辣油は単独でや、それぞれ組み合わせたり。
胡椒は酢と。
調味料をタレ皿の中で混ぜちゃわないで、それぞれ掛けたりの方が美味しいみたい。