東新宿「新洞」韓国料理
5/24晴
花園神社で飲んだ後、更に本格的に飲む為にもう一軒。
元コマ裏通りの韓国料理店に来た。
区役所通りとの交差点よりはもう少し手前に在る。
☆ドリンク
チョウムチョロム
☆お通し
ナポリタン?
何かヒリ辛感というか?韓国料理的赤唐辛子感感じる味。
韓国式ナポリタンか?
韓国にナポリタンって有るんだっけ?
☆料理
豚足(黒)
なっとうチゲ
豚足は黒と書いてるから、韓国式の焼いた感のと思ってた。
そしたら確かに色は付いてるけど、味も温度も中華的な白と同じ感?
赤辛味噌付いて来る。
これ付けて韓国感は出るけど、意味は違う。
部分的にはほぼ全部爪先方面?
なっとうチゲは、納豆感より先に酸味。
キムチからのかな?
底から混ぜてみると段々納豆感。
納豆は、チョングクチャンじゃなくて日本の納豆みたい。
具は豆腐、豚肉、キムチなど。
空腹度合い的には、ほぼスープで満足。
花園神社で飲んだ後、更に本格的に飲む為にもう一軒。
元コマ裏通りの韓国料理店に来た。
区役所通りとの交差点よりはもう少し手前に在る。
☆ドリンク
チョウムチョロム
☆お通し
ナポリタン?
何かヒリ辛感というか?韓国料理的赤唐辛子感感じる味。
韓国式ナポリタンか?
韓国にナポリタンって有るんだっけ?
☆料理
豚足(黒)
なっとうチゲ
豚足は黒と書いてるから、韓国式の焼いた感のと思ってた。
そしたら確かに色は付いてるけど、味も温度も中華的な白と同じ感?
赤辛味噌付いて来る。
これ付けて韓国感は出るけど、意味は違う。
部分的にはほぼ全部爪先方面?
なっとうチゲは、納豆感より先に酸味。
キムチからのかな?
底から混ぜてみると段々納豆感。
納豆は、チョングクチャンじゃなくて日本の納豆みたい。
具は豆腐、豚肉、キムチなど。
空腹度合い的には、ほぼスープで満足。