上野「hoho」韓国料理ランチ飲み
5/19晴
不忍池の桜の実観賞の後は、上野で昼飲み。
昨日に続いて本日も午後から用事なので、短い時間を有効にゆったり飲み。
上野公園側から大通り渡ったアメ横側の、アメ横手前の飲食街の韓国料理店に。
二階。
窓側席に。
特別眺望凄くなくても、窓側は心地良くて大好き。
☆注文
ホッピー黒
石焼きビビンバ
ユッケジャン定食
料理は、グランドメニューの値段見てお得感有るのを。
☆おかず
キムチ
高菜
マカサラ
若布と揚げ味噌汁?
三連皿で出て来た。
スープは、石焼きビビンバ用だな。
ビビンバは上の具もナムルだからつまみになるとも思って注文。
でもユッケジャンの具とかなり被るね。
キムチは漬けダレたっぷりな感じ。
でもどっぷり漬かってはいない感。
高菜は油感なのは炒め?
甘め。
マカサラは、玉葱と胡瓜は入ってる。
危うくうっかりする所だった大切なおこげ作り。
ジュージュー鳴ってる内に気付いた。
でも上のナムルは温まってしまった。
急いで他の器に避難させたらよかった。
コチュジャン来たけど掛けないの。
混ぜないからね。
豆もやし、ほうれん草、ぜんまい、そして玉子の王道の具。
ユッケジャンのスープは肉風味感じる。
ナムルと同じ以外は、溶き玉子と葱、肉。
肉が柔らかくて味も残ってて良い。
ビビンバは程良く?おこげ出来た。
これにコチュジャン付けたり、ユッケジャンに浸したり、若布スープにも浸したり。
不忍池の桜の実観賞の後は、上野で昼飲み。
昨日に続いて本日も午後から用事なので、短い時間を有効にゆったり飲み。
上野公園側から大通り渡ったアメ横側の、アメ横手前の飲食街の韓国料理店に。
二階。
窓側席に。
特別眺望凄くなくても、窓側は心地良くて大好き。
☆注文
ホッピー黒
石焼きビビンバ
ユッケジャン定食
料理は、グランドメニューの値段見てお得感有るのを。
☆おかず
キムチ
高菜
マカサラ
若布と揚げ味噌汁?
三連皿で出て来た。
スープは、石焼きビビンバ用だな。
ビビンバは上の具もナムルだからつまみになるとも思って注文。
でもユッケジャンの具とかなり被るね。
キムチは漬けダレたっぷりな感じ。
でもどっぷり漬かってはいない感。
高菜は油感なのは炒め?
甘め。
マカサラは、玉葱と胡瓜は入ってる。
危うくうっかりする所だった大切なおこげ作り。
ジュージュー鳴ってる内に気付いた。
でも上のナムルは温まってしまった。
急いで他の器に避難させたらよかった。
コチュジャン来たけど掛けないの。
混ぜないからね。
豆もやし、ほうれん草、ぜんまい、そして玉子の王道の具。
ユッケジャンのスープは肉風味感じる。
ナムルと同じ以外は、溶き玉子と葱、肉。
肉が柔らかくて味も残ってて良い。
ビビンバは程良く?おこげ出来た。
これにコチュジャン付けたり、ユッケジャンに浸したり、若布スープにも浸したり。