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市ヶ谷「小料理 誠」生牡蠣

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4/17晴
市ヶ谷で用事終わり。
橋渡って外堀通り側に。
ちょっと入った通りに数軒飲食店集まりポイントに。

表の看板は老舗感出てるけど、店内はもっと新し感かなあ?
大衆的や酒場的ではないタイプ?

カウンターの奥に。

☆ドリンク
黒ホッピー

☆お通し
蛸トマト煮
焼き茄子
芝海老?唐揚げ?

茄子は焼いた香りが良い。
皮は綺麗にむいてる。

トマト煮はニンニク効いてる味かな?
味付け強め?と思ったら、黒オリーブも入ってた。

海老は殻柔らかい。

☆料理
山口県生牡蠣刺
カキフライ自家製タルタルソース

生牡蠣は1ヶから注文出来る。
味有るなあ?
風味良いというか。

勿論部分毎に食べ分ける。
ポン酢少し掛けてあるかな?
レモンも添え。

フライの牡蠣デカめ?
ふっくらしてるのかな?
タルタルと、レモン、ソース添え。

ソース甘酸っぱめ?

カキフライも1ヶから頼めて1ヶしか頼んでないから、タルタル余った。
なのでそのまま食べる。
酸味少なめ。