半蔵門「もっきんばーど」牛タン
4/12曇
半蔵門で用事終わり。
丁度近くだったので一度入りたかったお店に、帰る前に軽く寄って行く。
牛タンが名物らしい。
あとは串焼きがメインなのかな?
☆お通し
大根おろし
小鉢たっぷり。
舌触りざらめ?
繊維多いのかな?
醤油掛ける。
とても味強い醤油だ。
☆ドリンク
酎ハイ
徳利小 常温
☆料理
茹でタン
鳥皮タレ
なんこつ
牛タンと串焼きがメインのお店らしいので、タン注文。
一番安い煮込みにと思ったけど、人気NO1と書いてるからゆでタンに。
少し厚めのが三切れ。
汁少し有り、わさび添え。
でも付けてみたけど、このわさびはタンの風味上げないかも?
タンはもっと滑らかかと思ったけど、そこまでではないのかな?
当然柔らかいんだけど。
なんこつはなんこつ唐揚げが人気みたい?だから、それより安い串焼きで頼んでみた。
極めて普通かな?
周りねっとり感有り?
皮ぽってりめ。
タレ甘濃い。
カリカリまで焼いてないのは好き。
半蔵門で用事終わり。
丁度近くだったので一度入りたかったお店に、帰る前に軽く寄って行く。
牛タンが名物らしい。
あとは串焼きがメインなのかな?
☆お通し
大根おろし
小鉢たっぷり。
舌触りざらめ?
繊維多いのかな?
醤油掛ける。
とても味強い醤油だ。
☆ドリンク
酎ハイ
徳利小 常温
☆料理
茹でタン
鳥皮タレ
なんこつ
牛タンと串焼きがメインのお店らしいので、タン注文。
一番安い煮込みにと思ったけど、人気NO1と書いてるからゆでタンに。
少し厚めのが三切れ。
汁少し有り、わさび添え。
でも付けてみたけど、このわさびはタンの風味上げないかも?
タンはもっと滑らかかと思ったけど、そこまでではないのかな?
当然柔らかいんだけど。
なんこつはなんこつ唐揚げが人気みたい?だから、それより安い串焼きで頼んでみた。
極めて普通かな?
周りねっとり感有り?
皮ぽってりめ。
タレ甘濃い。
カリカリまで焼いてないのは好き。