新宿「ハヌリ」サラダおかずビュッフェ
2/9曇⇔雪
今日は寒くて天気も微妙だから、室内でゆっくり出来る所で。
そうなったら今度はビュッフェかな?
大ガード横のバーミヤンから地下道経由して、サブナード出口から直ぐの筈の韓国料理店に。
何か、一本手前の通りに間違えて出たみたい。
でも雪止んでたからそのまま屋外移動。
アドホックの向かい。
座敷に案内して頂いて、一番手前窓側テーブルに。
雪降ったら綺麗に見えるね。
☆注文
渡り蟹チゲ
カムジャタン
二東マッコリ甕
そんなに高くなかったので今日はソジュではなくマッコリに。
因みにランチメニューもそんな高くない。
☆ビュッフェ
大根人参なます?
にんにく芽ミョルチ和え
厚揚げムチム
サラダ:トマト、コーン、グリーン
玉子韮スープ
キムチ類は無いのかな?
メニュー見たら平日だけだと。
大根人参はナムル?
厚揚げは締まってる。
にんにく芽はぬめり有り?
すうっとする風味は小魚から?
スープは中華寄り?でもないのかな?
サラダはドレッシングにテーブルのコチュジャンも足してみた。
カムジャタンのスープは、荏胡麻葉効いてる少し塩気強め。
肉はやっぱり味は抜けるよね。
コチュジャン付けて食べるのがいいかな?
渡り蟹の方のスープは、旨みで円やか。
スープ料理で色でカムジャタンとカブった?とも思ったけど全然感じない。
どちらもテーブルでコトコトはやらないランチメニュー。
今日は寒くて天気も微妙だから、室内でゆっくり出来る所で。
そうなったら今度はビュッフェかな?
大ガード横のバーミヤンから地下道経由して、サブナード出口から直ぐの筈の韓国料理店に。
何か、一本手前の通りに間違えて出たみたい。
でも雪止んでたからそのまま屋外移動。
アドホックの向かい。
座敷に案内して頂いて、一番手前窓側テーブルに。
雪降ったら綺麗に見えるね。
☆注文
渡り蟹チゲ
カムジャタン
二東マッコリ甕
そんなに高くなかったので今日はソジュではなくマッコリに。
因みにランチメニューもそんな高くない。
☆ビュッフェ
大根人参なます?
にんにく芽ミョルチ和え
厚揚げムチム
サラダ:トマト、コーン、グリーン
玉子韮スープ
キムチ類は無いのかな?
メニュー見たら平日だけだと。
大根人参はナムル?
厚揚げは締まってる。
にんにく芽はぬめり有り?
すうっとする風味は小魚から?
スープは中華寄り?でもないのかな?
サラダはドレッシングにテーブルのコチュジャンも足してみた。
カムジャタンのスープは、荏胡麻葉効いてる少し塩気強め。
肉はやっぱり味は抜けるよね。
コチュジャン付けて食べるのがいいかな?
渡り蟹の方のスープは、旨みで円やか。
スープ料理で色でカムジャタンとカブった?とも思ったけど全然感じない。
どちらもテーブルでコトコトはやらないランチメニュー。