銀座「泰明庵」夕前飲み
10/10晴
銀座駅に用事有って来て、その後午後3時台からずっと飲めるお店探して歩き。
無いなあ入りたいお店やってるお店が。
さあ困って、小学校近くの路地入り。
ここの蕎麦屋通し営業かな?
この時間に開いてるなら飲めるよね?
つまみの短冊メニューが沢山貼ってあった記憶のお店。
午後4時過ぎちゃった。
もう夕方前。
一階だと相席。
二階は長居しなければ大丈夫と。
予約入ってるのかな?
☆注文
サッポロ瓶
上新香
そばコロッケ
新香は、胡瓜、大根、人参、蕪。
糠漬けかな。
塩気が一番弱いのが胡瓜で一番強いのが蕪?
蕪くらいで心地良いかも?
胡瓜は特に醤油付けて食べる。
もちもちするのは蕎麦粉?
あれ?蕎麦の麺も入ってる?
洋風揚げ物よりの油の匂いがする。
中濃ソースくれたけど、蕎麦だから醤油も試してみる。
銀座駅に用事有って来て、その後午後3時台からずっと飲めるお店探して歩き。
無いなあ入りたいお店やってるお店が。
さあ困って、小学校近くの路地入り。
ここの蕎麦屋通し営業かな?
この時間に開いてるなら飲めるよね?
つまみの短冊メニューが沢山貼ってあった記憶のお店。
午後4時過ぎちゃった。
もう夕方前。
一階だと相席。
二階は長居しなければ大丈夫と。
予約入ってるのかな?
☆注文
サッポロ瓶
上新香
そばコロッケ
新香は、胡瓜、大根、人参、蕪。
糠漬けかな。
塩気が一番弱いのが胡瓜で一番強いのが蕪?
蕪くらいで心地良いかも?
胡瓜は特に醤油付けて食べる。
もちもちするのは蕎麦粉?
あれ?蕎麦の麺も入ってる?
洋風揚げ物よりの油の匂いがする。
中濃ソースくれたけど、蕎麦だから醤油も試してみる。