祖師ヶ谷大蔵「わこうど」まるよし横丁
9/18晴一時雨
砧での用事が終わり、祖師ヶ谷大蔵へ。
北口商店街を横に入った飲み屋街のお店に。
まるよし横丁という古くから有る姿の飲食街。
でも現在営業してる中で古くかららしいお店は多くない。
その中でも、このお店は古くからだろうな方。
表から大衆的だけど、中も大衆的。
そういうゆったり系。
カウンター手前の席に。
メニューはグランドとボード。
ボードにもグランドとダブるメニューも有る。
全体的に高くないめ。
ボードの刺身は、鯵かあ。
今日は違うかな?
あとボードで気になるのはボイルほたて。
なのに注文したら品切れ。
トホっ。
☆注文
酎ハイ
イカ納豆
タコ酢
お通し無いシステム。
刺身の代役で刺身ぽいものを一品目に。
イカ細めの細切り。
ねっとり系。
納豆小粒気味?
混ぜないで別々に食べる変な味わい方で、つまみ二品感覚にする。
二品目刺身系以外からは決め切れず、またもや刺身の代役なタコ酢に。
ガラスケースの中に見える蛸は小さめ。
蛸の足のびろんびろんの皮が大好き。
この大きさの足、というかこの種類の蛸だと、皮びろんびろんしてないよね?
パサッともせずな舌触り。
酢が甘め。
具はあとは、若布、胡瓜、大根つま。
砧での用事が終わり、祖師ヶ谷大蔵へ。
北口商店街を横に入った飲み屋街のお店に。
まるよし横丁という古くから有る姿の飲食街。
でも現在営業してる中で古くかららしいお店は多くない。
その中でも、このお店は古くからだろうな方。
表から大衆的だけど、中も大衆的。
そういうゆったり系。
カウンター手前の席に。
メニューはグランドとボード。
ボードにもグランドとダブるメニューも有る。
全体的に高くないめ。
ボードの刺身は、鯵かあ。
今日は違うかな?
あとボードで気になるのはボイルほたて。
なのに注文したら品切れ。
トホっ。
☆注文
酎ハイ
イカ納豆
タコ酢
お通し無いシステム。
刺身の代役で刺身ぽいものを一品目に。
イカ細めの細切り。
ねっとり系。
納豆小粒気味?
混ぜないで別々に食べる変な味わい方で、つまみ二品感覚にする。
二品目刺身系以外からは決め切れず、またもや刺身の代役なタコ酢に。
ガラスケースの中に見える蛸は小さめ。
蛸の足のびろんびろんの皮が大好き。
この大きさの足、というかこの種類の蛸だと、皮びろんびろんしてないよね?
パサッともせずな舌触り。
酢が甘め。
具はあとは、若布、胡瓜、大根つま。