ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

赤坂「桜鍋 鶴我」馬刺のお店

イメージ 1

7/18晴
今日は乃木坂に近い深い赤坂辺りで飲もうかなって。
そしたら目当てのお店ことごとくフラれた。
営業時間とか外観や入った雰囲気で。

どんどん普通の赤坂に近づく。
その手前位で、提灯に惹かれてここに。
大衆ぽいなと。
入ったらもっと綺麗綺麗だったけど、そのままステイ。

☆ドリンク
モルツ生
山桜ハイボール

山桜は会津?のウィスキーらしい。

☆お通し
玉子焼
インゲン和え
茄子と獅子唐?煮浸し?

インゲンが何和えか?分からない。
味噌系?

馬刺のお店らしい。
種類色々有る。

会津のお店らしい。
お酒も日本酒から焼酎、ワイン、ウィスキーまで揃えてる。

桜鍋とか馬刺食べてみたいけど、一人じゃお腹キツイかも?

☆料理
棒鱈
馬肉脊髄ポン酢

棒鱈は甘口。

そして馬刺願望の中、勧められて脊髄。
トロトロでもないぷにゅぷにゅ食感。

小葱、紫蘇掛かってるけど、なるべくタレも含めて絡めない方が美味しい気がする。
しかし何にも似てない味だなあ。

ちょぴっと添えられた辛味噌がやたら合う。