新大久保「韓まうん」韓国料理昼飲み
6/16曇
今日のお出掛けは、新大久保エリアで韓国料理昼酒。
新大久保駅から明治通り側の大久保通りからちょっと入って二階。
窓横のテーブルに。
窓開いてた。
☆注文
ユッケジャン
鉄板タコ炒め
チャミスル
チャミスルがチョウムチョロムより100円安。
グランドメニューとか壁メニュー見た感じは、ポッサムとか海鮮壷カルグクスといの食べたかったけど、ランチメニューには無かったね。
☆おかず
牛蒡ナムル?
白大根
おでん和え
牛蒡は赤っぽいけど辛いより甘い。
大根甘酸っぱい。
おでん柔らかい。
胡麻効いてる。
ユッケジャンが、丼じゃなくてチゲ器で来た。
だからグツグツで来た。
スープがさらっとめの良い味。
甘くなくて。
肉はスジ。
モチモチこりこり。
他にぜんまい、豆もやし、椎茸、葱、落とし玉子など?
タコは結構太い部分も。
良い柔らかさ。
でもしゃきしゃきする様な歯触りで。
良い甘さ良いあっさりめ。
キャベツ、人参玉葱と炒めてる。
汁だくじゃない。
今日のお出掛けは、新大久保エリアで韓国料理昼酒。
新大久保駅から明治通り側の大久保通りからちょっと入って二階。
窓横のテーブルに。
窓開いてた。
☆注文
ユッケジャン
鉄板タコ炒め
チャミスル
チャミスルがチョウムチョロムより100円安。
グランドメニューとか壁メニュー見た感じは、ポッサムとか海鮮壷カルグクスといの食べたかったけど、ランチメニューには無かったね。
☆おかず
牛蒡ナムル?
白大根
おでん和え
牛蒡は赤っぽいけど辛いより甘い。
大根甘酸っぱい。
おでん柔らかい。
胡麻効いてる。
ユッケジャンが、丼じゃなくてチゲ器で来た。
だからグツグツで来た。
スープがさらっとめの良い味。
甘くなくて。
肉はスジ。
モチモチこりこり。
他にぜんまい、豆もやし、椎茸、葱、落とし玉子など?
タコは結構太い部分も。
良い柔らかさ。
でもしゃきしゃきする様な歯触りで。
良い甘さ良いあっさりめ。
キャベツ、人参玉葱と炒めてる。
汁だくじゃない。