新宿南口「とく一」地鶏・京風おでん
5/28曇
新宿で待合せ前のフライング1杯。
どうせなら待合せと同じルミネ向かい飲食街エリアで。
入った事無いお店は?と。
なるべく老舗ぽいお店は?と。
入ったのは十徳グループという居酒屋チェーン?の一店らしい。
この建物だけで、グループ店あと二軒。
裏の方にももう一軒有る。
☆お通し
魚フレークとスパサラダ
魚はツナとかシーチキンと思ったけど違うかも?
もっと鉄分味する?
自家製的なものかも?
種類自体は、鰹とか?鮪とか?
醤油掛けたら断然美味しい。
インゲン、玉葱、人参入り。
☆ドリンク
ゼロ酎ハイ
アサヒドライゼロで割る酎ハイだと。
逆転の発想というか360度回って戻って来ちゃったみたいな。
最初は焼酎入ってるのにノンアルの匂い強かった。
しばらくしたら馴れたか?ホッピーぽくなった。
☆料理
放し飼い比内地鶏ねぎま串
とりたて鰯つみれおでん
おでんは塩味だと。
鰯つみれは銚子直送と。
つゆは少し角有るかな?
色は醤油入ってなくてもそっち色してる。
出汁の色かな?
出汁強いかも?
つみれは平べったく大きめ。
舌触りはもろもろしてる。
ゴツゴツはしてない。
串焼きは、塩がとても弱い?
いや塩味感じてないかも?
レモン添えだけど、搾っても代わりにはならない。
塩が欲しいけど、卓上には無い。
醤油掛けてみたけど、後追いだと馴染まないのか?
下味という事だからなあ。
葱は凄いしゃきしゃきのまんま。
好きか嫌いかかも?
新宿で待合せ前のフライング1杯。
どうせなら待合せと同じルミネ向かい飲食街エリアで。
入った事無いお店は?と。
なるべく老舗ぽいお店は?と。
入ったのは十徳グループという居酒屋チェーン?の一店らしい。
この建物だけで、グループ店あと二軒。
裏の方にももう一軒有る。
☆お通し
魚フレークとスパサラダ
魚はツナとかシーチキンと思ったけど違うかも?
もっと鉄分味する?
自家製的なものかも?
種類自体は、鰹とか?鮪とか?
醤油掛けたら断然美味しい。
インゲン、玉葱、人参入り。
☆ドリンク
ゼロ酎ハイ
アサヒドライゼロで割る酎ハイだと。
逆転の発想というか360度回って戻って来ちゃったみたいな。
最初は焼酎入ってるのにノンアルの匂い強かった。
しばらくしたら馴れたか?ホッピーぽくなった。
☆料理
放し飼い比内地鶏ねぎま串
とりたて鰯つみれおでん
おでんは塩味だと。
鰯つみれは銚子直送と。
つゆは少し角有るかな?
色は醤油入ってなくてもそっち色してる。
出汁の色かな?
出汁強いかも?
つみれは平べったく大きめ。
舌触りはもろもろしてる。
ゴツゴツはしてない。
串焼きは、塩がとても弱い?
いや塩味感じてないかも?
レモン添えだけど、搾っても代わりにはならない。
塩が欲しいけど、卓上には無い。
醤油掛けてみたけど、後追いだと馴染まないのか?
下味という事だからなあ。
葱は凄いしゃきしゃきのまんま。
好きか嫌いかかも?