赤坂「明洞」早飲み
5/17晴
早飲み出来るお店探して、赤坂二丁目コリアタウンに。
でも最近?通し営業じゃない韓国屋も多いのね。
こちらはランチやらない代わりに、他店よりちょっと早く開店する方針らしい。
お陰で早飲み実現。
☆ドリンク
生ビール
チャミスル
定食とか頼まないと特におかずは出さない方式みたい。
☆料理
キムチ盛合せ
センマイ
豚足
サムギョプサルSET
キムチは、白菜、胡瓜、カクテキ。
白菜が酸っぱい漬かり具合が良い。
センマイは甘辛酸ダレ付きなので、胡麻油塩も貰った。
こっちが合うなあ。
豚足にもそのタレ。
王豚足ではない普通の部分中心。
サムギョプサルは厚切りで冷凍ぽくて、長くなくて一口にカットしてある。
サムジャン?添えのレタス系と、新たに白菜キムチとカクテキも出た。
タレは胡麻油塩が。
焼くのは韓国式でお店の方。
豚肉は風味淡。
キムチもサムジャンも付けずに、胡麻油と葉っぱだけで食べた方がいいみたい。
早飲み出来るお店探して、赤坂二丁目コリアタウンに。
でも最近?通し営業じゃない韓国屋も多いのね。
こちらはランチやらない代わりに、他店よりちょっと早く開店する方針らしい。
お陰で早飲み実現。
☆ドリンク
生ビール
チャミスル
定食とか頼まないと特におかずは出さない方式みたい。
☆料理
キムチ盛合せ
センマイ
豚足
サムギョプサルSET
キムチは、白菜、胡瓜、カクテキ。
白菜が酸っぱい漬かり具合が良い。
センマイは甘辛酸ダレ付きなので、胡麻油塩も貰った。
こっちが合うなあ。
豚足にもそのタレ。
王豚足ではない普通の部分中心。
サムギョプサルは厚切りで冷凍ぽくて、長くなくて一口にカットしてある。
サムジャン?添えのレタス系と、新たに白菜キムチとカクテキも出た。
タレは胡麻油塩が。
焼くのは韓国式でお店の方。
豚肉は風味淡。
キムチもサムジャンも付けずに、胡麻油と葉っぱだけで食べた方がいいみたい。