歌舞伎町「俺の味世」お通し
5/9小雨→曇
今日も寒い。
祖師ヶ谷大蔵から戻って来て、一杯やりに歌舞伎町に。
元コマの横の横の通り。
表の雰囲気で気になってたお店。
入ると気さくで肩凝らない感じ。
排他的な空気全然無し。
カウンター混んでて、小上がりの二人席に一人で。
☆ドリンク
酎ハイ
麦水割り
レモンサワーかな?
☆お通し
こしあぶらお浸し
蕗の葉?佃煮?油炒め?
筍油揚げ煮
小鯵南蛮漬け
☆サービス?
山くらげわらび白和え
こしあぶら苦くてつーんと香り。
良い。
蕗葉ほろ苦。
筍には木の芽乗せ。
南蛮は甘酢~。
山くらげポリポリに、わらびシャキシャキ。
カウンターが空いたので移動させてくれた。
☆料理
ひじき煮
さざえ煮
他に何か食べたいか訊かれて出て来たもの。
メニューに載ってなくて、注文した事になってるのかも判らない。
ひじきボソボソッとする?
人参、竹輪、しめじ、牛蒡など入り。
甘め。
さざえは薄味。
身はしこしこ。
ワタ苦め。
今日も寒い。
祖師ヶ谷大蔵から戻って来て、一杯やりに歌舞伎町に。
元コマの横の横の通り。
表の雰囲気で気になってたお店。
入ると気さくで肩凝らない感じ。
排他的な空気全然無し。
カウンター混んでて、小上がりの二人席に一人で。
☆ドリンク
酎ハイ
麦水割り
レモンサワーかな?
☆お通し
こしあぶらお浸し
蕗の葉?佃煮?油炒め?
筍油揚げ煮
小鯵南蛮漬け
☆サービス?
山くらげわらび白和え
こしあぶら苦くてつーんと香り。
良い。
蕗葉ほろ苦。
筍には木の芽乗せ。
南蛮は甘酢~。
山くらげポリポリに、わらびシャキシャキ。
カウンターが空いたので移動させてくれた。
☆料理
ひじき煮
さざえ煮
他に何か食べたいか訊かれて出て来たもの。
メニューに載ってなくて、注文した事になってるのかも判らない。
ひじきボソボソッとする?
人参、竹輪、しめじ、牛蒡など入り。
甘め。
さざえは薄味。
身はしこしこ。
ワタ苦め。