神泉「和田丸」魚介居酒屋
4/25雨→晴
渋谷で用事で、神泉で一杯。
一人なのでL字カウンターに。
造り的には昔ながら的とも大衆的とも違う感じだけど、寛ぎ感な居酒屋。
居酒屋じゃなくて魚介料理屋かも?
☆ドリンク
レモンソーダ割り
一ノ蔵本醸造冷酒
☆料理
刺身お得盛750円
かま塩焼こち
お得盛は何が入るのか尋ねたら、苦手なの言ってと。
ラインアップ見て大丈夫そうかな?と言わずに。
がす海老
生ほたるいか
鰹叩き
桜ます酢締め
がす海老は単品で頼もうか?とも最初悩んだ。
入ってて良かった。
しかも子持ち。
尾はとろっと。
頭側は海老ミソ特有の風味付いてる。
ほたるいかチュルン。
中のワタも全くイヤさ感じさせず。
鰹は鉄の香り。
噛んでたらネチネチして来る。
桜鱒か。
唯一言おうか悩んだのだ。
しかも二切れ。
それが全然イヤみが無い。
寧ろ美味しい位。
チリサーモンとは全く違うな。
こちなら養殖なさそうで安心と、かま塩焼。
いやここそもそも養殖置いてないかも?
勿論全くクセ無い。
風味は綺麗。
それでも、ムチッとした部分とか鰭の根元のムチュとか有って楽しい。
渋谷で用事で、神泉で一杯。
一人なのでL字カウンターに。
造り的には昔ながら的とも大衆的とも違う感じだけど、寛ぎ感な居酒屋。
居酒屋じゃなくて魚介料理屋かも?
☆ドリンク
レモンソーダ割り
一ノ蔵本醸造冷酒
☆料理
刺身お得盛750円
かま塩焼こち
お得盛は何が入るのか尋ねたら、苦手なの言ってと。
ラインアップ見て大丈夫そうかな?と言わずに。
がす海老
生ほたるいか
鰹叩き
桜ます酢締め
がす海老は単品で頼もうか?とも最初悩んだ。
入ってて良かった。
しかも子持ち。
尾はとろっと。
頭側は海老ミソ特有の風味付いてる。
ほたるいかチュルン。
中のワタも全くイヤさ感じさせず。
鰹は鉄の香り。
噛んでたらネチネチして来る。
桜鱒か。
唯一言おうか悩んだのだ。
しかも二切れ。
それが全然イヤみが無い。
寧ろ美味しい位。
チリサーモンとは全く違うな。
こちなら養殖なさそうで安心と、かま塩焼。
いやここそもそも養殖置いてないかも?
勿論全くクセ無い。
風味は綺麗。
それでも、ムチッとした部分とか鰭の根元のムチュとか有って楽しい。