神楽坂「松兵衛 本店」駅前店路面、本店半地下
3/19曇
神楽坂で用事前一人飲み。
午後5時半前スタート。
以前気になった駅前店の方が開店前だったので、路地入った本店の方に。
駅前店が路面で本店は半地下。
中はカウンター席は無くテーブル座敷。
大衆的で楽な雰囲気。
メニューの値段はそうまで大衆的ではないかも?
一人だから二人席テーブルに。
☆ドリンク
酎ハイ
おかん酒(小)
ちょっと薄めかな。
☆お通し
蒟蒻炒め煮?
甘口で食感はブリブリ。
☆料理
白子ポン酢
あさり酒蒸し
ぷりんじゃなくてトロトロ。
鱈らしい風味来る。
ポン酢もう少し濃くてもいいなあ。
せめて酸っぱくても。
大根卸しと小葱乗せ。
卸しは合ってるのか?が分からない。
スースーして来たからお代わりは燗酒。
ん~お酒らしい味。
浅利はバターも有るけど、スープも欲しいから有る可能性が上そうな酒蒸しを。
そしたら汁に浸って出た。
白系ではなく醤油色系の半透明。
身ぷりっとしてる。
貝柱がとても殻離れ良いのは珍しくない?
神楽坂で用事前一人飲み。
午後5時半前スタート。
以前気になった駅前店の方が開店前だったので、路地入った本店の方に。
駅前店が路面で本店は半地下。
中はカウンター席は無くテーブル座敷。
大衆的で楽な雰囲気。
メニューの値段はそうまで大衆的ではないかも?
一人だから二人席テーブルに。
☆ドリンク
酎ハイ
おかん酒(小)
ちょっと薄めかな。
☆お通し
蒟蒻炒め煮?
甘口で食感はブリブリ。
☆料理
白子ポン酢
あさり酒蒸し
ぷりんじゃなくてトロトロ。
鱈らしい風味来る。
ポン酢もう少し濃くてもいいなあ。
せめて酸っぱくても。
大根卸しと小葱乗せ。
卸しは合ってるのか?が分からない。
スースーして来たからお代わりは燗酒。
ん~お酒らしい味。
浅利はバターも有るけど、スープも欲しいから有る可能性が上そうな酒蒸しを。
そしたら汁に浸って出た。
白系ではなく醤油色系の半透明。
身ぷりっとしてる。
貝柱がとても殻離れ良いのは珍しくない?