六本木一丁目「八チャン」串焼き
3/5雨
六本木での会合を終え、ふらふらと溜池方向へ徒歩。
途中六本木一丁目のこの間見つけた居酒屋に満員?でフラれる。
もう少し溜池の方へ向かって、昔入った事有ると思うやきとり屋さんに。
こちらは入れた。
六本木通り沿い。
席はL字カウンターだけ?
何か何とも言えないタイムスリップしたみたいな空気感?な雰囲気。
入口付近、焼いてる横にポツンと座る。
☆注文
酎ハイ
タン 塩
レバ 塩
ひな皮 タレ
ナンコツ タレ
酎ハイは何とロックグラスで出た。
メニューはほとんど串で、一品料理は数少ない。
カモ有るんだ、と頼んだら葱だった。
辞退。
そうか漢字で鴨じゃないもんね。
そう呼ぶお店有るよね。
レバは塩薄め。
ポソポソしない。
もっとしっかりしてる。
タンはもう少し塩強め?
凄い旨み出て来る。
タレは浸けてからもう一度焼かない。
汁気垂らして完成。
でも焼けたの突っ込んだからか?タレも温かいみたい。
かなりの濃度でどろどろしたタレ。
味もしっかり凝縮されてる感?
ナンコツはボリボリとヌチヌチ。
二片目のヌチヌチが柔らかくて良かった。
皮はカリ気味。
これは口入れてすぐ酎ハイ飲んだら、タレが流されて皮らしい風味が現れた。
六本木での会合を終え、ふらふらと溜池方向へ徒歩。
途中六本木一丁目のこの間見つけた居酒屋に満員?でフラれる。
もう少し溜池の方へ向かって、昔入った事有ると思うやきとり屋さんに。
こちらは入れた。
六本木通り沿い。
席はL字カウンターだけ?
何か何とも言えないタイムスリップしたみたいな空気感?な雰囲気。
入口付近、焼いてる横にポツンと座る。
☆注文
酎ハイ
タン 塩
レバ 塩
ひな皮 タレ
ナンコツ タレ
酎ハイは何とロックグラスで出た。
メニューはほとんど串で、一品料理は数少ない。
カモ有るんだ、と頼んだら葱だった。
辞退。
そうか漢字で鴨じゃないもんね。
そう呼ぶお店有るよね。
レバは塩薄め。
ポソポソしない。
もっとしっかりしてる。
タンはもう少し塩強め?
凄い旨み出て来る。
タレは浸けてからもう一度焼かない。
汁気垂らして完成。
でも焼けたの突っ込んだからか?タレも温かいみたい。
かなりの濃度でどろどろしたタレ。
味もしっかり凝縮されてる感?
ナンコツはボリボリとヌチヌチ。
二片目のヌチヌチが柔らかくて良かった。
皮はカリ気味。
これは口入れてすぐ酎ハイ飲んだら、タレが流されて皮らしい風味が現れた。