六本木「藪そば」そばビール
3/2晴
最近毎日の様に昼食べてしまっている。
今日も。
六本木から飯倉片町向きに歩いてみた。
温かいのでコートは着ずに。
交差点まで行って折り返して来た。
途中の以前も見た蕎麦屋以外気になるお店見つけられなくて、その蕎麦屋に。
何となく外の六本木とは違うのんびりした雰囲気。
メニューは、昼は一品料理とか無さそう。
アルコールは大丈夫そう?
☆注文
おかめそば
そばビール
お手頃でもないけどそんな高くもないから注文。
普通のビールより安いかなと。
小瓶。
原産国アメリカだって。
日本じゃなくて?
バックウィートビアって書いてある。
おかめは、具がつまみになりそうと注文。
でもハッと思った。
おかめって、主役になる具が無い種物だよなって。
丼ものセットにしておけばよかったか?
天丼とかの上をつまみにして。
蕎麦はねっとりしていて蕎麦粉強そう。
やっぱり冷たいのにすればよかったか?
あまり得意じゃなくて箸が進み辛い。
つゆは温かいのにしては味が濃い方かな?
かなりしっかり来る。
具はほうれん草?小松菜?、玉子焼、干し椎茸、蒲鉾、人参。
薬味に葱。
玉子焼が汁物に入ってるって、不思議な感覚だよなあ。
最近毎日の様に昼食べてしまっている。
今日も。
六本木から飯倉片町向きに歩いてみた。
温かいのでコートは着ずに。
交差点まで行って折り返して来た。
途中の以前も見た蕎麦屋以外気になるお店見つけられなくて、その蕎麦屋に。
何となく外の六本木とは違うのんびりした雰囲気。
メニューは、昼は一品料理とか無さそう。
アルコールは大丈夫そう?
☆注文
おかめそば
そばビール
お手頃でもないけどそんな高くもないから注文。
普通のビールより安いかなと。
小瓶。
原産国アメリカだって。
日本じゃなくて?
バックウィートビアって書いてある。
おかめは、具がつまみになりそうと注文。
でもハッと思った。
おかめって、主役になる具が無い種物だよなって。
丼ものセットにしておけばよかったか?
天丼とかの上をつまみにして。
蕎麦はねっとりしていて蕎麦粉強そう。
やっぱり冷たいのにすればよかったか?
あまり得意じゃなくて箸が進み辛い。
つゆは温かいのにしては味が濃い方かな?
かなりしっかり来る。
具はほうれん草?小松菜?、玉子焼、干し椎茸、蒲鉾、人参。
薬味に葱。
玉子焼が汁物に入ってるって、不思議な感覚だよなあ。