ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

深大寺「深水茶屋」半オープンエア蕎麦屋

イメージ 5

2/24晴
一軒目で蕎麦は食べずお腹一杯防いで、蕎麦屋のハシゴ。
ちょっと腹こなれる様にくるっと回って来てから。

上までではないけど、ちょっと上った所のお店。
一回入ってみようと思ってた。

イメージ 4

店舗自体は建物だけど客席は室内になってなくて、半分位屋根付きと半分位青空。
今日は暖かくてもやっぱりまだ屋根付き。
こちらの方が壁は有って風除けにはなってるだろうから。

☆注文
納豆そば
つまみ山菜
熱燗

イメージ 2

お酒は大関の一合瓶。

イメージ 1

山菜は、わらび、ぜんまい、木耳?
わらびはシャキで、ぜんまいは柔らかめ。

味付けの水煮みたいだけど、少し醤油掛けたいかな?

イメージ 3

蕎麦は歯応えしっかりめ。
噛み応え有るから噛んでると蕎麦の香りするかな?

もりそば式で納豆は別盛りなので、最初はもりそばで食べる。
途中から納豆入れる。

納豆を入れる前に混ぜ過ぎたかも?
粘りにつゆが絡み過ぎて、しょっぱいかも?
納豆は混ぜないで粘り出さないで食べた方がいいのかな?