南砂町「スシロー南砂店」羽田市場
1/14晴
今日は行ってみたかったスシロー。
羽田市場から仕入れた寿司種が食べられるらしいから。
SUNAMOのフードコードに温まりに行く前に、途中寄って行こうと。
ここの店舗は午前10時開店らしくて、着いたのはその直後。
なのですぐ案内して貰えたけど、どんどん混んで来ていつの間にか待合い席迄混雑。
早く来たから、テーブル席に座れた。
二人だからカウンターかと思ったけど、ゆったり出来ちゃった。
入って一番手前のボックス。
☆ドリンク
生ビール
注文はタッチパネル。
もちろん羽田市場種から注文。
それとHPにほとんどのメニューの原産地情報が載ってるから、国産を確認して注文。
☆握り
羽田市場さめがれい昆布〆
羽田市場かます炙り
羽田市場剣先イカ
世界の海から水蛸昆布締め
京都伊根生本鮪
鯵
寒鰤
盛り盛りつぶ貝
どか盛り帆立
生蛸
大つぶ貝生・炙り
羽田市場ものは、三品食べられた。
来たもう一二品有った気がするけど、もたもたしてたから無くなった?
サメカレイと剣先とかますは一貫。
でもサメカレイは一貫に二枚載ってた。
羽田市場ものはどれも透明感強い淡い味かも?
世界の海からの蛸は産国分からず。
本鮪は中トロ2か中トロ1赤身か1赤身2かと書いてたけど、中トロ2に見える。
それは嬉しい。
もちろんの味。
鯵も鰤も帆立も生蛸も国産。
鯵は青さ感じなく?ホクっと肉厚。
鰤は脂?強さ感じた?けど、スルッと行けた。
盛り盛りの方のつぶとどか盛り帆立は、一枚以外はつまみにして食べる。
つぶは一枚目一瞬クセ有った?
山葵付けたら感じない?
帆立にトッピングのイクラは、ロシアかアメリカと。
盛り盛りのつぶは、カナダかアイルランド。
大つぶの方はロシアと。
大の方のつぶは、盛り盛りのとは風味違って感じる。
生蛸は柳か水だそう。
噛み切り難いしこしこ。
今日は行ってみたかったスシロー。
羽田市場から仕入れた寿司種が食べられるらしいから。
SUNAMOのフードコードに温まりに行く前に、途中寄って行こうと。
ここの店舗は午前10時開店らしくて、着いたのはその直後。
なのですぐ案内して貰えたけど、どんどん混んで来ていつの間にか待合い席迄混雑。
早く来たから、テーブル席に座れた。
二人だからカウンターかと思ったけど、ゆったり出来ちゃった。
入って一番手前のボックス。
☆ドリンク
生ビール
注文はタッチパネル。
もちろん羽田市場種から注文。
それとHPにほとんどのメニューの原産地情報が載ってるから、国産を確認して注文。
☆握り
羽田市場さめがれい昆布〆
羽田市場かます炙り
羽田市場剣先イカ
世界の海から水蛸昆布締め
京都伊根生本鮪
鯵
寒鰤
盛り盛りつぶ貝
どか盛り帆立
生蛸
大つぶ貝生・炙り
羽田市場ものは、三品食べられた。
来たもう一二品有った気がするけど、もたもたしてたから無くなった?
サメカレイと剣先とかますは一貫。
でもサメカレイは一貫に二枚載ってた。
羽田市場ものはどれも透明感強い淡い味かも?
世界の海からの蛸は産国分からず。
本鮪は中トロ2か中トロ1赤身か1赤身2かと書いてたけど、中トロ2に見える。
それは嬉しい。
もちろんの味。
鯵も鰤も帆立も生蛸も国産。
鯵は青さ感じなく?ホクっと肉厚。
鰤は脂?強さ感じた?けど、スルッと行けた。
盛り盛りの方のつぶとどか盛り帆立は、一枚以外はつまみにして食べる。
つぶは一枚目一瞬クセ有った?
山葵付けたら感じない?
帆立にトッピングのイクラは、ロシアかアメリカと。
盛り盛りのつぶは、カナダかアイルランド。
大つぶの方はロシアと。
大の方のつぶは、盛り盛りのとは風味違って感じる。
生蛸は柳か水だそう。
噛み切り難いしこしこ。