飯田橋「鳥栄」魚料理も
1/12
飯田橋で集まり前に一人で飲み。
神楽坂に上る坂から右に路地少し入ったお店。
入ってすぐのカウンター一番手前に座る。
メニューは店名の鳥以外にも、魚介もその日のぽいの含めて有る。
☆ドリンク
生ビール
熱燗 一合
熱燗はあっという間に出て来た。
☆お通し
竹輪・切干大根煮
なぜか?鱗?入ってる?
☆料理
赤なまこ
ぼんぼち
いか納豆
なまこは、刺身系でこれが一番格安みたいだったから。
柚子効いてる~。
結構刻み入ってるかな。
紅葉卸しも、小葱輪切りも乗せ。
縁こりっ内しこっ。
やきとりは、メニューよりもガラスケース覗いて一番アピール感じたのを選んだ。
表面よく焼いてる?
その分脂は落ちてるかも?
噛んでると鶏の匂い強く来る。
内側に、軟骨じゃなくて骨?付いてる。
食べていいの?と思うけど、噛めちゃうので食べちゃえ。
イカはソーメンよりは手前な細さ。
納豆はひきわり。
最初は混ぜないで刺身で、途中も混ぜたり混ぜなかったり。
皮?少し固いけど残らない程。
飯田橋で集まり前に一人で飲み。
神楽坂に上る坂から右に路地少し入ったお店。
入ってすぐのカウンター一番手前に座る。
メニューは店名の鳥以外にも、魚介もその日のぽいの含めて有る。
☆ドリンク
生ビール
熱燗 一合
熱燗はあっという間に出て来た。
☆お通し
竹輪・切干大根煮
なぜか?鱗?入ってる?
☆料理
赤なまこ
ぼんぼち
いか納豆
なまこは、刺身系でこれが一番格安みたいだったから。
柚子効いてる~。
結構刻み入ってるかな。
紅葉卸しも、小葱輪切りも乗せ。
縁こりっ内しこっ。
やきとりは、メニューよりもガラスケース覗いて一番アピール感じたのを選んだ。
表面よく焼いてる?
その分脂は落ちてるかも?
噛んでると鶏の匂い強く来る。
内側に、軟骨じゃなくて骨?付いてる。
食べていいの?と思うけど、噛めちゃうので食べちゃえ。
イカはソーメンよりは手前な細さ。
納豆はひきわり。
最初は混ぜないで刺身で、途中も混ぜたり混ぜなかったり。
皮?少し固いけど残らない程。