赤坂「三六」立ち飲み
12/19晴
午後5時まで開かないお店が多いから、やってるお店で繋ぎ。
田町通り、どっちかというと赤坂駅よりの立ち飲み屋。
有名な一点張の斜向かいの角。
☆ドリンク
ホッピー
シャリキンが、グラスに半分弱位。
壁の貼り紙見たら、三冷って書いてあった。
本来は、このホッピー瓶一本入れるのが正統なのね。
でも、薄めながら半分位にしておく。
☆お通し
もやし和え
刻んだ韮も入ってる。
ポン酢ぽく和えてる。
若干冷蔵庫感?
もつ焼き屋だそう。
串は鳥は無いみたい。
野菜なら有る。
☆料理
れば
てっぽう
自家製豚つくね
韮のおひたし卵黄のせ
メニューの赤い串マーク付きは激おすすめだそう。
注文したの全部偶々それ。
何も言わないで、ればてっぽう両方塩で来た。
ればは、角立っててレアな焼き具合。
塩少なめは食べ易い。
一片小さめだけど。
直腸は、丸腸じゃなく内側のぷるぷるは無く。
厚くてぷよぷよ。
これは少し塩薄いかな?
つくねはタレ塩訊かれた。
ここはタレで。
こん棒みたいなバットの太いのみたいな形の来た。
一口目かなり燻製風味?
豚のつくねはこうなのかな?
値段的には、ればとかの倍以上。
カウンター越しの焼く前はデッカく見えたけど、来たら焼けてか?しゅっとしてた。
韮は味付きだそう。
確かに漬けた様な味加減?
黄身は段々薄まって?玉子汁みたいにさらさらに。
やっぱり、醤油垂らしたい。
しかし冷たい。
かなりの冷蔵感?
午後5時まで開かないお店が多いから、やってるお店で繋ぎ。
田町通り、どっちかというと赤坂駅よりの立ち飲み屋。
有名な一点張の斜向かいの角。
☆ドリンク
ホッピー
シャリキンが、グラスに半分弱位。
壁の貼り紙見たら、三冷って書いてあった。
本来は、このホッピー瓶一本入れるのが正統なのね。
でも、薄めながら半分位にしておく。
☆お通し
もやし和え
刻んだ韮も入ってる。
ポン酢ぽく和えてる。
若干冷蔵庫感?
もつ焼き屋だそう。
串は鳥は無いみたい。
野菜なら有る。
☆料理
れば
てっぽう
自家製豚つくね
韮のおひたし卵黄のせ
メニューの赤い串マーク付きは激おすすめだそう。
注文したの全部偶々それ。
何も言わないで、ればてっぽう両方塩で来た。
ればは、角立っててレアな焼き具合。
塩少なめは食べ易い。
一片小さめだけど。
直腸は、丸腸じゃなく内側のぷるぷるは無く。
厚くてぷよぷよ。
これは少し塩薄いかな?
つくねはタレ塩訊かれた。
ここはタレで。
こん棒みたいなバットの太いのみたいな形の来た。
一口目かなり燻製風味?
豚のつくねはこうなのかな?
値段的には、ればとかの倍以上。
カウンター越しの焼く前はデッカく見えたけど、来たら焼けてか?しゅっとしてた。
韮は味付きだそう。
確かに漬けた様な味加減?
黄身は段々薄まって?玉子汁みたいにさらさらに。
やっぱり、醤油垂らしたい。
しかし冷たい。
かなりの冷蔵感?