世田谷「あづま」ボロ市飲み
12/16晴→曇
浦和で用件終了後、大急ぎで渋谷へ。
バスに乗り換えて世田谷ボロ市に向かう。
世田谷駅側の入口からボロ市通りに進入。
少し曇って来てしまったけど、ボロ市には珍しく?そんな寒くない。
とにかくお腹減っていて、アルコールも切れ気味。
見物前にまず飲食。
ボロ市通りから建物の中へ通路になっていて、そこにこのお店の入口が。
通路のその奥は魚屋さん?が有った。
建物の入口はたこ焼き屋さんが賑わっていた。
席空いてた。
この時間開いてるのはボロ市限定?
カウンター端っこに。
ここまで入って来ると、ボロ市の臨場感は来ないか?
カウンターとテーブル少しの横長なお店。
雰囲気は居酒屋というか飲み屋というか料理屋というか?
前から有ったお店かなあ?
よく分からない。
メニューは本日らしき黒板も有る。
刺身は少なめ。
魚介料理は多くはないけど色々有るけど。
カウンター上に大皿関係も有る。
☆ドリンク
レモンサワー
☆お通し
大根ツナ和えつまみ海苔載せ
海苔は揚げた様な味付き。
☆料理
やりいか煮
道産本ししゃも
最初白菜一夜漬け頼んだけど品切れてた。
やりいかは大皿料理。
味付け薄め。
中にトロッとしたの入ってる。
白子?
下の方には下足詰めてある。
やりいかは下足細いね。
ししゃもは鵡川産の天日干ししたものらしい。
雌雄盛合せ。
メスから。
卵しっかり締まってる感じ。
身は確かに干した感じ有るかな。
オスが噛んでて旨み出るかな。
浦和で用件終了後、大急ぎで渋谷へ。
バスに乗り換えて世田谷ボロ市に向かう。
世田谷駅側の入口からボロ市通りに進入。
少し曇って来てしまったけど、ボロ市には珍しく?そんな寒くない。
とにかくお腹減っていて、アルコールも切れ気味。
見物前にまず飲食。
ボロ市通りから建物の中へ通路になっていて、そこにこのお店の入口が。
通路のその奥は魚屋さん?が有った。
建物の入口はたこ焼き屋さんが賑わっていた。
席空いてた。
この時間開いてるのはボロ市限定?
カウンター端っこに。
ここまで入って来ると、ボロ市の臨場感は来ないか?
カウンターとテーブル少しの横長なお店。
雰囲気は居酒屋というか飲み屋というか料理屋というか?
前から有ったお店かなあ?
よく分からない。
メニューは本日らしき黒板も有る。
刺身は少なめ。
魚介料理は多くはないけど色々有るけど。
カウンター上に大皿関係も有る。
☆ドリンク
レモンサワー
☆お通し
大根ツナ和えつまみ海苔載せ
海苔は揚げた様な味付き。
☆料理
やりいか煮
道産本ししゃも
最初白菜一夜漬け頼んだけど品切れてた。
やりいかは大皿料理。
味付け薄め。
中にトロッとしたの入ってる。
白子?
下の方には下足詰めてある。
やりいかは下足細いね。
ししゃもは鵡川産の天日干ししたものらしい。
雌雄盛合せ。
メスから。
卵しっかり締まってる感じ。
身は確かに干した感じ有るかな。
オスが噛んでて旨み出るかな。