浦和「酒蔵力」もつ肉居酒屋
12/15曇
なのに寒いようでそこまでは寒くないかも?
浦和で用事終了後の一人飲み。
時刻は午後4時過ぎ。
それ位からオープンしてるらしい居酒屋に。
商店街に面したお店。
店頭でやきとり販売もしてる。
商店街のやきとり屋の役割も兼ねてるのか。
いや、元々この商店街のやきとり屋だったのか?
メニューはもつ肉串中心にもつ肉料理がメイン。
もつ肉刺も有る。
建物の上の方には卸直営のネオンサインが有ったから、そういう精肉卸関係の経営?
あれ?
でも肉卸直営なのに店名に酒蔵?
因みにに少し魚介刺も有るけど。
ちょっとだけど。
雰囲気は大衆的だけど、大衆酒場的ではない。
少し広めな居酒屋って感じ?
駅近に有りそうな?
☆注文
酎ハイ
もつ煮
豚しっぽ揚げ
もつ煮は看板料理の一つらしい。
他に串焼、豚足、メンチ。
もつは牛と豚も入ってるらしい。
もつは、裏にぷるっとしたの付いてる部分が大体。
そのぷるっが、多過ぎ無くてうまいね。
あと歯応えもちもちした部分も入ってる。
しっぽ揚げは、おすすめマーク付きメニュー。
出て来た瞬間ヤバい位油の匂い。
食べると鶏唐の匂い?
それは揚げ油の匂いか?
あと一瞬豚骨スープも匂う?
噛むととろん。
唐揚げみたくなってるけど、衣の粉要らないかな?
素揚げでよさそう。
付合せて、千切りキャベツ、パセリ、カットレモン。
レモン搾ると油和らぐ。
パセリ食べると油解消。
キャベツにはサウザンドレ。
なのに寒いようでそこまでは寒くないかも?
浦和で用事終了後の一人飲み。
時刻は午後4時過ぎ。
それ位からオープンしてるらしい居酒屋に。
商店街に面したお店。
店頭でやきとり販売もしてる。
商店街のやきとり屋の役割も兼ねてるのか。
いや、元々この商店街のやきとり屋だったのか?
メニューはもつ肉串中心にもつ肉料理がメイン。
もつ肉刺も有る。
建物の上の方には卸直営のネオンサインが有ったから、そういう精肉卸関係の経営?
あれ?
でも肉卸直営なのに店名に酒蔵?
因みにに少し魚介刺も有るけど。
ちょっとだけど。
雰囲気は大衆的だけど、大衆酒場的ではない。
少し広めな居酒屋って感じ?
駅近に有りそうな?
☆注文
酎ハイ
もつ煮
豚しっぽ揚げ
もつ煮は看板料理の一つらしい。
他に串焼、豚足、メンチ。
もつは牛と豚も入ってるらしい。
もつは、裏にぷるっとしたの付いてる部分が大体。
そのぷるっが、多過ぎ無くてうまいね。
あと歯応えもちもちした部分も入ってる。
しっぽ揚げは、おすすめマーク付きメニュー。
出て来た瞬間ヤバい位油の匂い。
食べると鶏唐の匂い?
それは揚げ油の匂いか?
あと一瞬豚骨スープも匂う?
噛むととろん。
唐揚げみたくなってるけど、衣の粉要らないかな?
素揚げでよさそう。
付合せて、千切りキャベツ、パセリ、カットレモン。
レモン搾ると油和らぐ。
パセリ食べると油解消。
キャベツにはサウザンドレ。