上大岡「鳥福」野鳥串焼~
11/28曇
いよいよ上大岡の大本命、野鳥ジビエのお店に。
午後5時30分少し過ぎて店内へ。
看板の若干POPさよりももっともっと雰囲気の有る酒場な内観。
そういえば暖簾も雰囲気有ったか。
さて目指すは野鳥ジビエ。
メニュー見ると、野鳥はうずらにだけ値段書いてある。
あと鳥以外関係だと、ジビエは鹿かな。
☆注文
うずら串
鹿串
ところが、大ショック。
うずら仕入れ無いって。
他も野鳥は無いって。
野鳥仕入れてたお店が廃業したとか。
鹿も串は無いって。
シチューしか無いって。
仕方ない。
しかし上大岡間で来てみると、ジビエで食べたいのってまず野鳥なんだな。
鹿とか猪って割りと食べる機会有るのよね。
そう考えると野鳥益々食べたくなる。
ショック。
☆ドリンク
レモンサワー
樽酒 熱燗
レモンサワーはサワ素な味とビジュアル?
熱燗はやかんから。
樽香る。
☆注文
鹿シチュー
軍鶏串焼
つくね
鹿は早く出て来た。
土鍋で。
一鍋ずつ仕込んで置いてあるのかな?
鹿肉これでもかって位煮てある?
締まってて硬い。
ほろほろだけど。
スープは赤いシチューな味。
でも甘酸っぱい。
デッカいじゃが芋人参がゴロンと。
軍鶏は塩。
薄塩みたい。
一切れデカい。
葱間になってて、焼けた葱が香る。
切れによってはムチツルで滑らかに良い。
つくねはタレで月見。
タレはアルコーリー?
甘口ではない。
いよいよ上大岡の大本命、野鳥ジビエのお店に。
午後5時30分少し過ぎて店内へ。
看板の若干POPさよりももっともっと雰囲気の有る酒場な内観。
そういえば暖簾も雰囲気有ったか。
さて目指すは野鳥ジビエ。
メニュー見ると、野鳥はうずらにだけ値段書いてある。
あと鳥以外関係だと、ジビエは鹿かな。
☆注文
うずら串
鹿串
ところが、大ショック。
うずら仕入れ無いって。
他も野鳥は無いって。
野鳥仕入れてたお店が廃業したとか。
鹿も串は無いって。
シチューしか無いって。
仕方ない。
しかし上大岡間で来てみると、ジビエで食べたいのってまず野鳥なんだな。
鹿とか猪って割りと食べる機会有るのよね。
そう考えると野鳥益々食べたくなる。
ショック。
☆ドリンク
レモンサワー
樽酒 熱燗
レモンサワーはサワ素な味とビジュアル?
熱燗はやかんから。
樽香る。
☆注文
鹿シチュー
軍鶏串焼
つくね
鹿は早く出て来た。
土鍋で。
一鍋ずつ仕込んで置いてあるのかな?
鹿肉これでもかって位煮てある?
締まってて硬い。
ほろほろだけど。
スープは赤いシチューな味。
でも甘酸っぱい。
デッカいじゃが芋人参がゴロンと。
軍鶏は塩。
薄塩みたい。
一切れデカい。
葱間になってて、焼けた葱が香る。
切れによってはムチツルで滑らかに良い。
つくねはタレで月見。
タレはアルコーリー?
甘口ではない。