中野「酒道場」茹で玉子
11/13曇⇔晴
中野で早くも二軒目。
午後4時過ぎ。
座席はL字カウンター。
手前の折れたサイドに座った。
☆ドリンク
生レモン入り酎ハイ
本格焼酎かな?
酎ハイの本格焼酎って匂い有って好き。
レモンとも合って感じる。
☆お通し
茹で玉子
蕪サラダ
茹で玉子は、上かじって醤油垂らしてと。
下ポンポンして醤油下りさせてと。
おつまみにいいと、お客様に人気だそうだ。
確かに美味しい。
目玉焼きの黄身に醤油掛けた味と似てるかな?
蕪は浅漬けかなと思ったら、マヨネーズと醤油で和えてあった。
葉も一緒に。
こういう食べ方なるほど。
☆料理
肉豆腐
まだ作ったばかりで豆腐は染みてないかもしれないけどと。
でも仙台麩入ってるというので注文してみた。
麩は柔らかくなって染みてる。
豆腐は確かにもっとこれから染みそう。
肉は薄切りでなく、切り落としとか小間切れかな?
あと玉葱と。
つゆまで飲んでというので完飲。
☆サービス
豚網焼き
生姜焼きらしい。
先にそれ注文したら、今作ったのでまだ味染みてないかも?というので肉豆腐に。
そしたら、味見用で焼いたというのを少し出してくれた。
前に漬けてたのなのかな?
良い味付け風味。
客はまだ自分一人。
ラジオで相撲中継。
相撲の話など、話し易い話題を掛けてくれる。
中野で早くも二軒目。
午後4時過ぎ。
座席はL字カウンター。
手前の折れたサイドに座った。
☆ドリンク
生レモン入り酎ハイ
本格焼酎かな?
酎ハイの本格焼酎って匂い有って好き。
レモンとも合って感じる。
☆お通し
茹で玉子
蕪サラダ
茹で玉子は、上かじって醤油垂らしてと。
下ポンポンして醤油下りさせてと。
おつまみにいいと、お客様に人気だそうだ。
確かに美味しい。
目玉焼きの黄身に醤油掛けた味と似てるかな?
蕪は浅漬けかなと思ったら、マヨネーズと醤油で和えてあった。
葉も一緒に。
こういう食べ方なるほど。
☆料理
肉豆腐
まだ作ったばかりで豆腐は染みてないかもしれないけどと。
でも仙台麩入ってるというので注文してみた。
麩は柔らかくなって染みてる。
豆腐は確かにもっとこれから染みそう。
肉は薄切りでなく、切り落としとか小間切れかな?
あと玉葱と。
つゆまで飲んでというので完飲。
☆サービス
豚網焼き
生姜焼きらしい。
先にそれ注文したら、今作ったのでまだ味染みてないかも?というので肉豆腐に。
そしたら、味見用で焼いたというのを少し出してくれた。
前に漬けてたのなのかな?
良い味付け風味。
客はまだ自分一人。
ラジオで相撲中継。
相撲の話など、話し易い話題を掛けてくれる。