渋谷「スパイシースパイシー」鍋もサムギョプサルもバイキング
11/12晴
寒そうな予報なので、何処の紅葉を何時頃見に行くか?中々定まらず。
代々木公園NHK側地区の欅に決めて、取り敢えずバスで渋谷駅まで。
お腹空いてるまだ寒いかも?で、先に渋谷で昼飲み。
温かくなるまでゆっくりしたい。
そうしたら長居出来るバイキングがいいなあ。
来た事有る、センター街の韓国料理店に。
11時30分からと思ったら11時から開いてた良かった。
お店は窮々してない造り。
高い階で窓からの陽光も気持ち良い。
☆注文
ランチバイキング
クリアアサヒ樽詰
バイキングは80分1250円。
クリアアサヒは第3だけど、ハッピーアワーで190円なので。
アルコール飲み放題70分980円も有る。
これでもいいんだけど、バイキングとの10分差微妙かな?と。
☆料理
サムギョプサル
プルコギ
キムチ
大根ナムル
もやしナムル
しめじナムル
キャベツサラダ チョレギドレッシング
サニーレタス
ユッケジャンスープ
海鮮純豆腐チゲ
キムパプ
冷麺
ここの目玉は、サムギョプサルと鍋かな?
サムギョプサルは自分では焼かない。
店員さんがバイキングコーナーで焼いて、焼けたら教えてくれる。
そして、焼けたらすぐ無くなる。
とても競争率。
鍋は、海鮮純豆腐チゲ、参鶏湯、ユッケジャンの三種類有った。
これは自分のテーブルに持って行って卓上コンロで。
何種類か食べられそうな大きくないサイズ。
サムギョプサルはレタスで包んでキムチ乗せて。
胡麻油ダレに塩胡椒して持って来たのを付けて。
プルコギはバイキングコーナーでは焼いてない。
出来立てが出て来たらそれ狙う。
湯気出ててやっぱり違う。
これにはサムジャン付けてレタスで包む。
もやしは豆無く。
しめじは玉葱も一緒。
鍋じゃない方のスープのユッケジャンとても甘口。
鍋はトッピングで生玉子と即席ラーメン有る。
ラーメンは膨れそうなので辞めておく。
海鮮は渡り蟹、イカ、エビ、浅利かな?
スープ作りでよく煮られてる感じ?
色もよく染みてる。
海老は干し海老かなあ?
スープはかなり蟹出汁味。
野菜の具がとても多いの持って来てしまったみたい。
純豆腐チゲにこんなに野菜要るかな?位の。
これでは他の鍋無理そう。
キムパプは、具が飛び出てる端っこ狙う。
韓国の海苔巻きはこうなので、日本と違って端が当たり。
何の具が入ってるのか?食べ馴れないキムパプの味。
冷麺のスープが一部凍ってる冷え冷え。
麺は極細。
その椀にスープ注ぐんだけど、麺がしこしこ硬くてこれで合ってるのか?分からない。
寒そうな予報なので、何処の紅葉を何時頃見に行くか?中々定まらず。
代々木公園NHK側地区の欅に決めて、取り敢えずバスで渋谷駅まで。
お腹空いてるまだ寒いかも?で、先に渋谷で昼飲み。
温かくなるまでゆっくりしたい。
そうしたら長居出来るバイキングがいいなあ。
来た事有る、センター街の韓国料理店に。
11時30分からと思ったら11時から開いてた良かった。
お店は窮々してない造り。
高い階で窓からの陽光も気持ち良い。
☆注文
ランチバイキング
クリアアサヒ樽詰
バイキングは80分1250円。
クリアアサヒは第3だけど、ハッピーアワーで190円なので。
アルコール飲み放題70分980円も有る。
これでもいいんだけど、バイキングとの10分差微妙かな?と。
☆料理
サムギョプサル
プルコギ
キムチ
大根ナムル
もやしナムル
しめじナムル
キャベツサラダ チョレギドレッシング
サニーレタス
ユッケジャンスープ
海鮮純豆腐チゲ
キムパプ
冷麺
ここの目玉は、サムギョプサルと鍋かな?
サムギョプサルは自分では焼かない。
店員さんがバイキングコーナーで焼いて、焼けたら教えてくれる。
そして、焼けたらすぐ無くなる。
とても競争率。
鍋は、海鮮純豆腐チゲ、参鶏湯、ユッケジャンの三種類有った。
これは自分のテーブルに持って行って卓上コンロで。
何種類か食べられそうな大きくないサイズ。
サムギョプサルはレタスで包んでキムチ乗せて。
胡麻油ダレに塩胡椒して持って来たのを付けて。
プルコギはバイキングコーナーでは焼いてない。
出来立てが出て来たらそれ狙う。
湯気出ててやっぱり違う。
これにはサムジャン付けてレタスで包む。
もやしは豆無く。
しめじは玉葱も一緒。
鍋じゃない方のスープのユッケジャンとても甘口。
鍋はトッピングで生玉子と即席ラーメン有る。
ラーメンは膨れそうなので辞めておく。
海鮮は渡り蟹、イカ、エビ、浅利かな?
スープ作りでよく煮られてる感じ?
色もよく染みてる。
海老は干し海老かなあ?
スープはかなり蟹出汁味。
野菜の具がとても多いの持って来てしまったみたい。
純豆腐チゲにこんなに野菜要るかな?位の。
これでは他の鍋無理そう。
キムパプは、具が飛び出てる端っこ狙う。
韓国の海苔巻きはこうなので、日本と違って端が当たり。
何の具が入ってるのか?食べ馴れないキムパプの味。
冷麺のスープが一部凍ってる冷え冷え。
麺は極細。
その椀にスープ注ぐんだけど、麺がしこしこ硬くてこれで合ってるのか?分からない。