森下「三徳」串もつ系酒場
10/27晴
森下で、会合前の0次会ハシゴ中。
外観ゾクゾクする大衆酒場ぽいお店に。
中はとても広くはないけどゆったり。
そして心地良い歴史感。
開店直後過ぎて、常連臭もせず。
☆お通し
ひじき煮
温かい。
意表。
☆ドリンク
下町ハイボール
久々の下町ハイ。
一口目酸っぱかった?
☆料理
がつ刺身 生姜
たん塩
特製肉だんごタレ
魚介も食べたいけど、刺身で有るのは鮪ぶつだけ?
他もそんなには無い。
少し食べたくなったのイカゲソとか位かな?
でも焼きだと串とカブるなあ。
おすすめボードにもあまり食指動かず。
がつは刺身というか茹で?
でも滑らかで火通し過ぎ感無い。
薄切りペラペラなのも良いのかな?
生姜と大蒜選べたので、後の事考えて生姜。
小葱載せ。
タレは胡麻油醤油?
タンはしっかり焼いてある。
歯応えも凄い。
塩強くなく胡椒多め?
溶き芥子添え。
団子は外カリカリ。
タレとても甘い。
中はニラ?効いてる。
普通のつくね考えると全然違うかも?
森下で、会合前の0次会ハシゴ中。
外観ゾクゾクする大衆酒場ぽいお店に。
中はとても広くはないけどゆったり。
そして心地良い歴史感。
開店直後過ぎて、常連臭もせず。
☆お通し
ひじき煮
温かい。
意表。
☆ドリンク
下町ハイボール
久々の下町ハイ。
一口目酸っぱかった?
☆料理
がつ刺身 生姜
たん塩
特製肉だんごタレ
魚介も食べたいけど、刺身で有るのは鮪ぶつだけ?
他もそんなには無い。
少し食べたくなったのイカゲソとか位かな?
でも焼きだと串とカブるなあ。
おすすめボードにもあまり食指動かず。
がつは刺身というか茹で?
でも滑らかで火通し過ぎ感無い。
薄切りペラペラなのも良いのかな?
生姜と大蒜選べたので、後の事考えて生姜。
小葱載せ。
タレは胡麻油醤油?
タンはしっかり焼いてある。
歯応えも凄い。
塩強くなく胡椒多め?
溶き芥子添え。
団子は外カリカリ。
タレとても甘い。
中はニラ?効いてる。
普通のつくね考えると全然違うかも?