渋谷「豚や」赤クッパ
2/7晴
しかし今冬一番寒い?
用事の流れで渋谷へ。
リカーショップでモヒート用にラムを買う。
そして、二日酔いのバカは今日も昼間韓国料理と酒を欲する。
そのまま駅近で探したけど、どうせならと以前土休昼に行列で入れなかった人気店に。
東急本店向かい。
午後二時は、ランチタイムもピーク過ぎたか?すんなり入れた。
エレベーター昇って四階。
入ると出口近くは窓。
何となく気持ち良い。
テーブルは屋台風にサムギョプサルとか焼き肉出す感じの円卓。
☆注文
クッパ赤
眞露
そもそも赤いクッパって有るの?
ユッケジャン?テグタン?何味?
ご飯は入ってなくて別盛りだそう。
そもそもクッパじゃないじゃん。
おかずは、
豆なしもやしナムル
ケランマリ/玉子焼
豆腐
レタスサラダ
最近日本の韓国料理屋でやたら豆なしもやしと出会う。
韓国って、豆なしってドマイナーじゃない?
食感も味も、豆ナムルの味にはならないよねえ。
玉子焼は、小葱か何か入ってる。
噛むとじんわり油と、玉子の風味感じる。
サラダが曲者。
ポン酢でもない甘口ドレッシング掛かってて、その量は少ない。
これ焼肉とかと一緒なら使い道有るけど。
チョレギでもなく、韓国ぽくなく。
でも韓国料理店ってこのタイプのサラダ出る所有るから、韓国スタイルなのか?
塩振る。
本当は一味とか振りたいか?
でも韓国料理店で、テーブルに一味置いてるなんて無いよね。
豆腐は絹。
韓国式タレ掛かってるけど薄め。
食べたらモロ豆腐の味で、結構豆腐風味強。
クッの具は、落とし玉子、鶏、春雨、韮、人参、大根辺り。
やっぱりクッパぽくは有るかな?
肉入ってて、普通に牛か或いは豚か?とよくは見ず口にしたら鶏だった。
鶏クッパか?
そういう韓国料理確か有ったよね?
肉はかなりポソポソで、味も出汁抜けた感。
皮は滑らかで味も有る。
スープ結構好き。
飲んでみてユッケジャンでもテグタンでもない、やっぱり赤クッパなんだろうな。
しかし今冬一番寒い?
用事の流れで渋谷へ。
リカーショップでモヒート用にラムを買う。
そして、二日酔いのバカは今日も昼間韓国料理と酒を欲する。
そのまま駅近で探したけど、どうせならと以前土休昼に行列で入れなかった人気店に。
東急本店向かい。
午後二時は、ランチタイムもピーク過ぎたか?すんなり入れた。
エレベーター昇って四階。
入ると出口近くは窓。
何となく気持ち良い。
テーブルは屋台風にサムギョプサルとか焼き肉出す感じの円卓。
☆注文
クッパ赤
眞露
そもそも赤いクッパって有るの?
ユッケジャン?テグタン?何味?
ご飯は入ってなくて別盛りだそう。
そもそもクッパじゃないじゃん。
おかずは、
豆なしもやしナムル
ケランマリ/玉子焼
豆腐
レタスサラダ
最近日本の韓国料理屋でやたら豆なしもやしと出会う。
韓国って、豆なしってドマイナーじゃない?
食感も味も、豆ナムルの味にはならないよねえ。
玉子焼は、小葱か何か入ってる。
噛むとじんわり油と、玉子の風味感じる。
サラダが曲者。
ポン酢でもない甘口ドレッシング掛かってて、その量は少ない。
これ焼肉とかと一緒なら使い道有るけど。
チョレギでもなく、韓国ぽくなく。
でも韓国料理店ってこのタイプのサラダ出る所有るから、韓国スタイルなのか?
塩振る。
本当は一味とか振りたいか?
でも韓国料理店で、テーブルに一味置いてるなんて無いよね。
豆腐は絹。
韓国式タレ掛かってるけど薄め。
食べたらモロ豆腐の味で、結構豆腐風味強。
クッの具は、落とし玉子、鶏、春雨、韮、人参、大根辺り。
やっぱりクッパぽくは有るかな?
肉入ってて、普通に牛か或いは豚か?とよくは見ず口にしたら鶏だった。
鶏クッパか?
そういう韓国料理確か有ったよね?
肉はかなりポソポソで、味も出汁抜けた感。
皮は滑らかで味も有る。
スープ結構好き。
飲んでみてユッケジャンでもテグタンでもない、やっぱり赤クッパなんだろうな。