飯田橋「美うら」野菜的居酒屋
2/6晴
飯田橋一人零次会。
外堀通り沿いの飲み屋の建物二階。
覗くとまだ先客無く入り易くてドアオープン。
お一人様は短めのカウンターに。
背後の座敷が割りと広くて、そちらメインらしきお店。
メニューは、ホワイトボードには刺身無く、壁のグランド札メニューには数点。
ホワイトは、数えてないけど大半は野菜料理?
煮とか炒めとか、田舎的家庭的雰囲気の。
☆ドリンク
レモンサワー
正統的に素割りの。
通常好まないそれが、本日なぜか?旨く感じる。
あれ?
本格焼酎使ってるからか?
いいちこボトルがちらちら見えてる。
☆お通し
じゃが芋胡麻味噌和え
じゃがは小振りの。
☆料理
切干大根と木耳
時間に余裕無いのに入ってしまったので、カウンターの上に有る大皿見て注文。
切干がかなり大切り。
歯応えもしっかり。
木耳はもっとてろてろかと思ったら、こちらも歯応え有りだった。
味付け的には、お通しとも共通する田舎的絡め煮味。
飯田橋一人零次会。
外堀通り沿いの飲み屋の建物二階。
覗くとまだ先客無く入り易くてドアオープン。
お一人様は短めのカウンターに。
背後の座敷が割りと広くて、そちらメインらしきお店。
メニューは、ホワイトボードには刺身無く、壁のグランド札メニューには数点。
ホワイトは、数えてないけど大半は野菜料理?
煮とか炒めとか、田舎的家庭的雰囲気の。
☆ドリンク
レモンサワー
正統的に素割りの。
通常好まないそれが、本日なぜか?旨く感じる。
あれ?
本格焼酎使ってるからか?
いいちこボトルがちらちら見えてる。
☆お通し
じゃが芋胡麻味噌和え
じゃがは小振りの。
☆料理
切干大根と木耳
時間に余裕無いのに入ってしまったので、カウンターの上に有る大皿見て注文。
切干がかなり大切り。
歯応えもしっかり。
木耳はもっとてろてろかと思ったら、こちらも歯応え有りだった。
味付け的には、お通しとも共通する田舎的絡め煮味。