赤坂「澤乃井」うどん屋でうどん食わず
12/19晴
赤坂で待合せにフライングして早飲み。
しかし午後4時台でやってるお店で飲めるお店は少ない。
まして行った事無いとなると益々。
こうなったら新興店チェーン店にも心が揺れたが、折れる前に立て直して。
ここも昔来た事有るけど、その時は夜中にうどんでつまみは食べてないかな?
今日は反対に、つまんでうどん食べずで。
一応入る時うどんじゃなくてもいいか?尋ねるとご快諾を。
☆ドリンク
プレミアムモルツ中
いいちこウーロンハイ
ここ、サントリー認定超達人店。
お代わりはウーロンハイ。
ウーロンハイにわざわざ焼酎の銘柄付けてるメニューに誘われて。
☆お通し
枝豆
熱々。
メニュー見たら、あつあつ枝豆っていうの有る。
それをお通しで食べられたよ。
☆料理
函館産イカごろルイベ
牛蒡天かき揚げ
メニューはグランドと、ホワイトボードの当店おすすめも有る。
ダブリも有るけど。
居酒屋メニューと、タコイカと、天ぷらと。
鶏料理も多い方。
イカごろはしっかり凍ってる。
溶かしながらゆっくり食べた方がいいみたい。
下には青紫蘇敷いてある。
ワタの周りの身は、漬かってない様に白い。
よく見ると、切り身を巻いてある様に見える。
身は、はがして醤油付けて刺身式に食べる。
皮かなり噛み切れないけど。
ワタ周りの軟骨コリコリ旨い。
牛蒡は細ーく切ってる。
揚げ具合は揚がり切ってる。
スナックみたいにポリポリ。
天つゆ随分美味しい。
うどん屋だから当たり前だった。