ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

ホッピー通り「和」煮込み横丁韓国料理系?

イメージ 1


12/18晴
今日は浅草の羽子板市見に。
その前に勿論午前中飲み。
ホッピー通り、煮込み横丁へ。

目当ての、韓国料理系?らしきお店に。
着いたらまだやってない雰囲気だけど、覗いたらカウンターならと入れてくれた。
そして程なくテーブルも大丈夫と言われ移動。

メニューは、韓国料理系は多くはないけど幾つか有る。
そしてここ、キムチとかチャンジャとか販売もしてるの。

☆ドリンク
ホッピー黒

ホッピー通りだから、ビールはパスしてみた。

☆お通し
枝豆

この季節の枝豆が、プリプリぴかぴかしてる。

☆料理
ケジャン
韓国風イカ刺身
キムチ屋さんの豚キムチ
牛すじ煮込み

ケジャンは量は多くなくて、肩が一つとあとは大体二の腕?の部分が入って来た。
爪は入ってなかった。

漬けダレが辛過ぎず甘み有って美味しい。
中の身はトロン。
肩ではないけど付け根?が何片か有って、そこ食べ易く旨い。

イカ刺は韓国式の甘酸っぱいタレで和えてる。
春菊や、水菜?とかと。
春菊の葉の芯がいい。
茹でてなくて生かな?

イカは皮が強くかなりシコシコ。

豚キムチはネーミングに惹かれて。
因みに販売してるくらいだから、メニューのキムチには自家製と付いてる。

キムチと、玉葱、ニラ少々。
玉ねぎ結構多い。
出来ればキムチはもっと食べたい。

ホッピー外がまだ有るから、つまみもう一品追加しちゃう。
おすすめらしい煮込み。

スジとろん。
モチッとするのも有る。
あと破片は割りと粉な感じだったり。

いい値段の料理ばかり注文したので、会計はそれなりの金額に。