2016-08-29 足寄産チーズと十勝ワイン 国内旅行 #旅行 8/26曇 一旦宿にチェックインして、夜の居酒屋開店時間まで部屋飲み。 直売所で買って来た、足寄産チーズや十勝ワインで。 あしょろチーズ工房 クリームチーズ 十勝ワイン とかち野赤 どろぶた クラコウサラミスライス チーズは酸味薄く塩味も薄く。 そしてなめらか。 クリームチーズというより、搾りたて牛乳の瓶の上に溜まる乳脂肪みたいな感じ。 それだけ生乳に近いという事か? ワインは池田町ぶどう・ぶどう酒研究所。 ぶどうは池田町産山幸と清舞と。 軽めで酸味。 サラミは、どろぶたという響きに惹かれて。 豚は幕別産と。 帯広の製造者のもの。 ソフトなサラミ。