赤坂見附「松吉」国産鶏国産豚
8/2晴
雨の予報も降らなかった。
今夜赤坂で急遽会合となったので、その前に赤坂ぷらぷら歩き1人0次会。
外堀通りの裏通りに入口の有る、焼き鳥やきとんのお店。
串は国産鶏国産豚だそうだ。
割りと小さめのお店。
店内は綺麗な感じ。
☆ドリンク
生ビール
只今の時間ハッピーアワーとの事。。
☆お通し
ざく切りキャベツ
大根おろし
串焼き屋さんの大根おろしの正しい利用法が未だに分かってない。
キャベツは薄いポン酢ダレ。
タレの量もっと欲しいな。
仕方なく醤油掛けたらこれは良い。
☆料理
砂ずり
皮 タレ
タン刺
ささ身
シロ
タンは豚だそう。
かなり歯応え。
コリコリしこしこ。
胡麻油塩と葱で。
これでレバ刺食いてえ~。
砂肝は、大きめ3片。
店長お勧め印付き。
シャリシャリする。
皮は厚め。
ぷよぷよ。
タレ甘口。
ささ身もお勧め印。
ささ身って個人的には難しいと思ってるので、おっ?と思って注文した。
しっとりはしてる。
叩きみたいに中レアで。
塩は薄め。
先程の砂肝もそうだったな。
ここで大根おろし登場か?
醤油垂らして。
うーん?あんまり。
シロもお勧め付き。
壁にも貼ってある通り肉厚。
ぶよぶよするのでよく噛んでると、甘ダレの向こうは普通に腸の風味かな。
古そうで新しそうにも見えるこのお店、いつから有ったのかな?