葛西臨海公園「牛龍」焼肉ホルモン
5/21晴
葛西海浜公園から総合レクリエーション公園に移動。
バラ鑑賞の前に昼飲み。
近くで飲食店を探す。
向かいの焼肉屋は、夜営業だけ?
その隣の中華は、タイミング悪かったかな?
ちょっと歩いて回転寿司行ったら店内行列。
公園の方のスーパーの辺りに行ってみる。
定食屋が有った。
今の時間なら単品注文いいと。
向こうには焼肉屋だ。
新しく出来たんだな。
見たら土日は昼からで、通し営業みたい。
定食屋は次回に取っておこう。
チェーン店なのかな?
いわゆる韓国人スタッフ系ではなさそう。
店員さんは人数多くてユニフォーム系。
韓国料理店タイプでないので、おかずとかは付いて来ないようだ。
☆ドリンク
生ビール
バイス
生は高くない。
バイスは、中外で自分で割る方式だったので頼む。
好みの濃度が他人様と違うので。
☆料理
牛おまかせ赤身盛り合わせ
牛おまかせホルモンごちゃ盛り
サンチュ
ニラキムチ
山盛りキャベツサラダ
赤身盛りは、スジトロ、牛龍カルビ、ハラミ、ゲタカルビだそう。
約2.5人前と書いてたけど、少なく見えるなあ。
最近肉は弱火で焼く。
焼け過ぎなくて、安い肉でも固くならない。
スジトロはなぜか?羊のような風味。
少量しか無いので、単品無しで盛り合わせでしか出さないそうだ。
ゲタカルビは筋ぽい所なのか?かなりの弾力。
よく焼いて焼いてか?
店名付いた牛龍カルビは、単品メニューでは一番安いカルビなのに、かなりの脂の入り様。
実際ポヨポヨで、脂落とし目の方が美味しいかな。
ハラミは、なぜなのか?タタキの様に表面火が通ってる。
結構厚切り。
サンチュがとても少数だったので、代わりに安いキャベツサラダを追加した。
ホルモンとぶつ切りキャベツなら、合わせて食べて合うかも?って。
そしたら千切り。
しかも本当に山盛り。
ドレッシング付いて来たけど、焼肉のタレとレモンだれ掛けてもよかったりする。
ニラキムチは、肉と巻く用に。
生で和えものだなこれは。
キムチではなくてムチムかな。
ホルモンは、本当にごちゃ盛りなので分類する。
尋ねなかったけど、マルチョウ、シマチョウ、ミノ、タンなのかなあ?
味付けは全部一括。
タンも塩ではない。
マルチョウ?の内側のぷよぷよはやっぱり美味しい。
牛だから用心して焼き過ぎなくていいんだろうな。
シマチョウにも内側ぷよぷよ。
タンは食べたら、別に塩に拘らなくてもいいんだなと思う。
ミノしこしこ。