ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

松本「和利館」信州料理

4/13小雨
松本で、特急の時刻に合わせて短時間飲み。

行こうとしてたお店は辞めて、駅からもう少し近いお店に。
郷土料理の居酒屋らしいので。

☆注文
信州ハイボール
山菜お浸し盛合せ

長野のウィスキーのハイボールらしい。

☆お通し
切り干し大根

凄く細切り。

山菜は、味付け別に三皿。
うど・うるい、酢味噌
花山葵、花鰹
わらび・こごみ、マヨ

どれか天然か?は、書いてないので判らない。
ただこのお店、地元感有るメニューが多くて素敵。
例えば魚料理のむつだって、信州味噌漬けとか。

うどは中の白い所。
香りはキツくない。

うるいは柔らかいより若い部分かな。

花わさびは、ん?葉わさびかな?
わさびと花鰹で、花わさび?
まさか?

最初味薄い?と思ったけど、お浸しだから醤油掛けるのか。
やっぱりそうみたい。

こごみは固くない。

わらびはマヨ合うかな?
ちがう味で食べたかったかな。