2016-04-26 勝浦「天平」地魚刺身 居酒屋 #飲食店 4/8晴 勝浦日帰り出張。 帰りは特急が無い時間。 勝浦に来たら地魚が食べたいだろう。 勝浦市内の幾つもの漁港の入港権をお持ちのお店らしい。 得意技の大衆酒場の雰囲気よりは、ずっと上の和食屋さんかな。 カウンターに座る。 ☆注文 地魚刺身盛り合わせ 盛り合わせが、鰹、鯵、鰯。 鰹は季節的にも食べたいところではあった。 鯵と鰯は、地魚なんだろうけど、もう少しメジャーじゃない魚とか食べたかったな。 鰹が厚い。 しかし鉄っぽさとかは無いなあ。 取り敢えず下品に半分に割いて食べる。 大きくて厚い刺身が苦手なの。 鰺もデカいなあ。 これ、半身で一切れにしてない?ってぐらい。