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ハワイ大好き

檜原村の生芋こんにゃく

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5/4曇→晴
昨日武蔵五日市のスーパーで買って来たこんにゃく。
材料のこんにゃく芋は何処産かちょっと判らないけど、檜原村の生芋こんにゃく。

ぶるんぶるん軟らかい。

さて最初は一番食べたい食べ方。
どうするか?
から煎りで。
山形の玉こん式に。

しかしまず千切らないと。
丸にするのは面倒なのでパス。

しばらく煎っても中々チュンチュン来ない。
軟らかいのでかなり水分含んでるのかな?

表面乾いて来たら、醤油と酒、出汁でスルメの下足。

煮てないから、下足の味あまり出なかった。
こんにゃくはちょい苦?
から煎りだからって灰汁抜きしなかったけど、した方がよかった?