職安通り「東京赤い屋台」24時間
4/29晴
祝日だけど午後は勤務なので、午前はせめてエンジョイ。
朝から大久保コリアタウンに向かい、朝からやってるお店を探す。
そうすると、朝からというより24時間営業のお店という事になるようだ。
結果、2度目となるお店に入った。
前回は普通にランチタイムだった。
という事で、朝だけど通常メニュー。
といってもそんな高くない。
因みに、量は分からないけど焼き肉系が安め。
あと鍋系も安め。
今日はどっちも頼まないけど、今後も色々使えそう。
☆注文
ムール貝タン
チョレギサラダ
キムパプ
チョウムチョロム
実は最初、ムール貝と豚足の2品頼んだ。
そしたら豚足在庫切れ判明。
そしてお通し来る気配も無いので、サラダ頼んだ。
+キムパプも頼んじゃい、予定より1品多くなっちゃったの。
そしたらムール貝と一緒にお通し4品も来たの。
嬉しいんだけど。
☆お通し
もやしナムル
大根ナムル
じゃが芋と茹で玉子サラダ
厚揚げ和え
豆じゃないもやし。
味はそのもやしの味。
大根ナムルというのか?ムチムというのか?
大根細切り。
赤い和え物。
サラダは他に、胡瓜や人参。
全体賽の目切り。
味付けは薄め。
マヨネーズ味でもないみたい。
厚揚げも赤い和え物。
でもほとんど辛くない。
揚げ物も煮たりとかしてないか?そのままの味。
ムール貝はスープが旨い。
見えないけど、青唐の存在を感じる。
あとニンニクもか。
これぞ韓国スープの味。
ムール貝は綺麗に処理してあって良い。
具が他にも玉ねぎ、葱の青い所、人参、えのきとか入ってて、韓国のムール貝だけの感じのよりバラエティ。
チョレギはサニーレタスメインではない。
千切りキャベツ、玉ねぎ?葱の青、胡瓜、えごまの葉と入ってる。
えごまの香りが良い。
ほんのり甘い独特の味付けも好き。
韓国海苔巻キムパプは、玉子焼、カニカマ、ほうれん草、たくあん、ごぼうが具に。
米の歯応えと、胡麻油の程良さ、旨い。
海苔はシナパリ。
いわゆる漉いたような韓国海苔の食感でなく、ああ味付けでもない。