ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

本庄「じろう」鳥羽一郎BGM飲み

イメージ 1


4/16晴
本庄日帰り。
いや出張という距離じゃないけど。
☆お通し
茄子と葱の味噌炒め

葱は青い所。
歯応えが来る。

☆ドリンク
力士(埼玉の地酒)
生ビール

冷やで頼んだら冷やしてあった。
嬉しい。

☆料理
古漬け
カシラ串 塩
とり皮串 タレ
山うど酢味噌和え

古漬けは、オンリー胡瓜。
薄くスライスしてる。
嬉しくなる位酸っぱく漬かってる!
おいしい。

串焼きは、表面が焦げ目付く位焼いてる。
味噌添えで、これはにんにく味噌か?東松山スタイルか?と思ったけど、普通のコチュジャンだった。

カシラはネチネチとする。
層の境目の辺りが。

山うどは、やっぱり今の季節は食べたいでしょ。
昼間スーパー覗いたら、群馬県産の野菜がずらり。
あれ?と思ったけど、考えたらこの辺り群馬のすぐ近くかと。

その中に因みに群馬の山うども並んでた。

酢味噌たっぷり。
うどはあれっ?と思う位エグ味が無い。
おいしい。