世田谷「一龍」ボロ市メニュー
1/16晴
世田谷のボロ市会場に在るお店で食事をする。
世田谷駅側から入ってすぐのお店。
ボロ市に店頭で屋台も出している。
店内も営業しているらしい。
但し店内は、今日はボロ市メニューで石焼きビビンバだけだそう。
後は店頭メニューも、店内で食べてもいいと。
☆注文
石焼きビビンバセット
チャプチェ
生ビール
セットには、
スジ大根
キムチ
付き。
+チャプチェをつまみに、まずは生を飲む。
チャプチェに入っているほうれん草が、酸味なのか?妙に気に入る味付け。
春雨は、ポソッゴワッとした歯触り。
えっ?と思うけど、一片有った火が余り通ってないのを食べたら、もっと芯有る感じ。
それに透明。
どうやらこの春雨はこれで有ってるようだ。
丸くて細いタイプのチャプチェ。
ただ、外で作り置きしてあったものなのでかなり冷めてる。
いや、それにしても冷め過ぎか?
スジ大根は、スープがこってり。
これも外で、単品としても売ってるもの。
大根と人参がとろりと柔らかい。
キムチは甘めで旨み。
さて石焼きビビンバ登場。
熱い内に壁にどんどんご飯を貼り付けておこげ作り。
味付けらしきものは、特に味噌とかタレとか乗ってない?
シンプルにおこげご飯的な味が出来た。
ここで一つ失敗に気付く。
だったらおこげご飯はおこげご飯、乗ってるナムルは混ぜずに別皿に移せばよかった。
そしたらナムルとして、一品つまみが増えたのに。
今度から、石焼きビビンバはそうしてみるか。
生玉子も乗ってた。
これは後半に混ぜようとしてほぐさずにいたら、火が通って半熟以上に固まってしまった。