2014-10-14 高松「味庄」セルフうどん 国内旅行 #旅行 10/14晴時々曇 高松散策の後は朝食。 やってるうどん屋さん探して歩き回った。 歩いたのに結果、ホテル近くの駅横のお店に。 ☆注文 かけうどん小 エビ天 うどんだけが丼に盛られお会計。 看板にはセルフの店と。 カウンターの前につゆサーバーが。 一口啜ると、良い出汁の香り。 麺は、讃岐?という程軟らかい。 もしかしてこっちが正解なのか? 特に小麦の強い香りはしません。 エビ天は、かき揚げ。 海老は芝海老よりも少し小さいサイズ。 もちっというのか?食感悪くない。 皮ごとですから、風味が来ます。 そのまま食べずつゆに浸してしまったので、その後つゆの風味は変貌。 良い出汁の香り楽しめず。 失敗。